眼遇 设为首页 登陆

「排行」全球十大军事领袖拿破仑只能排第四 第一名竟然是他!

2017年03月14日17:46来源:网络综合

大漠烟迷,凭谁问、英雄何觅?风云涌、天骄腾起,草原合璧。戎马一生多壮举,驰骋万里追穷敌。毕其功、肇帝国辉煌,羞红日。能有如此磅礴气势的正是创立名垂史册蒙古大帝国的成吉思汗。

历史如大浪淘沙,淘尽无数真英雄。小编今天带领大家领略一下这些军事天之骄子。当然,首先出场的是我们的蒙古帝国可汗,成吉思汗。

榜单第一:成吉思汗

成吉思汗,这个冷兵器时代英雄的名字无人不晓。他征战无数,兵威之胜无人能及。他的蒙古骑兵让欧洲的基督教世界和西亚的伊斯兰教世界闻风丧胆。这位历史英雄不愧被评为十大军事奇才之首。他统一部落、建号可汗之后开始发动一系列的对外扩张战争。首先率军10万歼灭西夏,之后攻灭金国,而后自率主力返回蒙古准备西征。西征7年的成吉思汗回到蒙古草原。西夏背盟,成吉思汗不顾64岁高龄坚持亲征西夏,西夏王被迫派使者求降。这样骁勇的成吉思汗也不愧当之为“世界之王”。

榜单第二:亚历山大(马其顿)

马其顿帝国国王,亚历山大帝国皇帝。以其雄才大略先后统一希腊全境,进而横扫中东地区,不费一兵一卒占领埃及全境,荡平波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至药杀水的以巴比伦为首都的庞大帝国。

榜单三:汉尼拔(迦太基)

他曾在于古罗马的战争中率领六万人插入罗马境内,孤军奋战,屡创奇迹。坎尼之战是他人生的巅峰,他运筹帷幄,成功地以少胜多,击溃了大军。因为战术运用之高妙,所以时至今天仍被誉为军事史上最伟大的战役之一。

榜单四:拿破仑

这位差一点就统治全欧洲的奇才就不用过多介绍了。巴伦哥战役、耶拿战役、弗里德兰战役等军事成就让拿破仑更是成为了上神级的人物。也只有他才能让整个欧洲为之战栗。

榜单五:儒略·凯撒

撒大帝,古罗马的象征。他的军事能力与传统的西方名将不一样,他征服高卢更多的是政治和军事的双重运用。他与另一个名将庞培的胜利更是展现了他的沉着与坚定。小亚细亚、北非、西班牙,一次次战争让他成为了胜利的代名词。

榜单六:海因茨·威廉·古德里安

著名的坦克之父,也是二战中陆地上最优秀的统帅。他初战波兰,一举击败波兰人。再战法兰西,作战速度也是迅雷不及掩耳之势。三战苏联,战车直逼莫斯科城。所到之处,所向披靡。

榜单七:亚历山大·瓦西里耶维奇·苏沃洛夫

俄国伟大的军事家、西方战争史上的奇才。他摒弃陈旧的作战策略,运用了较完善的作战样式和方法,使俄国军事学术取得了领先地位。同时更是位常胜将军,他指挥过的60多次战斗都是屡战屡胜

榜单八:卡立德

卡立德早年参加反对穆罕默德的伍侯德战役和壕沟战役,并在随后的统一战争和对外征服战争中屡立战功,被称为“安拉之剑”。他是阿拉伯征服战争中最伟大的将领之一,其作战勇猛巧妙,深受阿拉伯骑士的爱戴。

榜单九:隆美尔

说起“沙漠之狐”你应该会就想起来,他是二战最出色的将领之一。丘吉尔也曾经这样评价他:“尽管我们在战争浩劫中相互厮杀,请准许我说,他是一位伟大的将军”获得这样高的赞誉,你大概了解到隆美尔是有多么伟大了吧。

榜单十:李舜臣

此处一定要配图。来自朝鲜的将军可以被选入“十大军事人才排行榜”中实属不易。李舜臣是位海战奇才。鸣梁海峡之战中,他以十二艘战舰击退三百三十余艘称得上是世界海战史的一个奇迹。

(全文完)

注明“来源:互动百科”的所有作品,均为互动百科合法拥有版权或有权使用的作品,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互动百科”。违反上述声明者,互动百科将追究其相关法律责任。

【互动百科服务号】

【第35期】如果可能,你愿不愿意成为超级英雄?长按图中二维码参与辩题领红包!

◎在辩题页面发表观点,观点的赞数达到50的前三名分别获得30、20、10元奖励,来跟小编要钱吧。(注:在辩题页面发表观点后可直接分享自己的观点至好友或朋友圈)

3月14日16:00结束17:00发送“获奖名单”至【互动百科服务号】查看获奖信息。

编辑:王世洋

相关新闻