眼遇 设为首页 登陆

哈密市委书记卢蜀江看望慰问河南援疆干部人才

2017年03月14日19:50来源:大河网

  大河网讯 3月12日,哈密市委书记卢蜀江来到河南省对口支援新疆工作前方指挥部市直分指挥部驻地,代表哈密市委、市政府向河南省第九批援疆干部人才及家人致以亲切慰问。哈密市委常委、组织部部长孟汉江、河南省对口支援新疆工作前方指挥部有关领导陪同。

  卢蜀江书记深入到援疆干部公寓,看望慰问了哈密市中心医院援疆医生王莉梅、带着3岁女儿一起援疆的哈密市二中教师段廷兆夫妇和连续三批参加援疆的哈密职业技术学院副院长刘志怀,细致询问了他们的生活、学习和工作情况,询问了当前还面临哪些困难,对河南第九批援疆干部人才进疆后迅速投入工作给予了充分肯定。卢蜀江书记一行实地查看了援疆公寓、餐厅、健身房等设施配备和安全防范情况,叮嘱餐厅服务人员要注重援疆干部人才的饮食习惯,保证饮食安全,让大家吃得放心、舒心;鼓励大家主动适应当地环境,注意生活和工作安全,充分利用健身器材,组织开展形式多样的文体活动;在哈密期间多走走、多看看,领略哈密的风土人情,发挥传帮带和桥梁纽带作用,促进豫哈两地人文交流。

  卢蜀江书记寄语大家,每位援疆干部人才都是一粒种子、一面旗帜,希望大家加强学习,尽快熟悉当地情况,认真搞好工作谋划,在困难中磨砺锻炼,在压力下成长提高,把援疆经历转化成人生历练和宝贵财富,秉承新的理念、好的作风,多办实事、多做好事,干一件成一件,在维护和谐稳定、推动科学发展、保障改善民生、促进民族团结、弘扬援疆精神上作出贡献,不辞长作哈密人,传播哈密好声音,讲好哈密故事,树好哈密形象。

  河南援疆工作指挥部总指挥李湘豫代表全体援疆干部人才对市委领导的看望和慰问表示衷心感谢,下一步将认真落实卢蜀江书记指示精神,当好哈密人,做好哈密事,履行政治使命,践行国家战略,让地方党委认可,让当地群众满意。

编辑:祝萍

相关新闻