眼遇 设为首页 登陆

「惊险」枪口下的阴谋 被暗杀的9位美国总统中有4人遇难

2017年03月15日10:38来源:网络综合

从美国创建之初到现在,总共有9位总统遭遇暗杀,别看人数少,但是从各个国家领导人遭遇暗杀的情况来看,暗杀美国总统的人可真是不少。更可怕的是,其中四起暗杀行动居然成功了,将近一半的成功率,这些国家的领导人就这么惨死在了枪口之下,今天我们就来盘点一下那些被枪口指着的美国总统。

1、安德鲁·杰克逊

1835年1月30日,美国第7位总统安德鲁·杰克逊在华盛顿国会山的圆形大厅准备参加一个葬礼时,一个名叫理查德·劳伦斯的“精神失常”的油漆匠(他自称是英国王位的合法继承人),在距杰克逊不过6英尺的地方,用两把手枪射击总统,但两枪都未打中,杰克逊丝毫未受伤。劳伦斯日后被诊断出身患精神疾病,并遭拘留于疯人院中。安德鲁·杰克逊是美国历史上第一位遇刺的总统。

安德鲁·杰克逊

2、亚伯拉罕·林肯

1865年4月14日晚在首都华盛顿,林肯邀请格兰特将军及夫人去福特剧院观看歌剧《我们美国的表兄弟》。演出十分精彩,剧情慢慢发展到高潮,有人悄悄走进了总统的包厢。不久传出一声枪响,子弹击中了总统的后脑,总统应声倒下,再也没有醒来。4月15日清晨7点22分,虽然医生全力抢救,但仍是回天乏术,林肯总统命赴黄泉。

枪击林肯后,慌乱中的凶手急于逃跑,不慎碰伤了自己的脚,警察沿着血迹找到了他,并开枪将其击毙。

3、詹姆斯·艾伯拉姆·加菲尔德

詹姆斯·A·加菲尔德可能因为是惟一与刺客一起做过礼拜的总统而出名。

为了寻找机会杀害毫无戒备之心的受害者,吉特奥跟随总统进入了位于佛蒙特大道的基督教堂,在总统背后两排坐下。但是吉特奥决定在礼拜期间不实施暗杀。正如他后来所说,那是因为“我害怕击中一些无辜的人”。

詹姆斯·艾伯拉姆·加菲尔德

4.威廉.麦金莱

行凶者乔戈什在1893年经济恐慌期间失业,然后成为无政府主义者,并将麦金莱视为压迫的象征,认为杀死对方是自己作为一个无政府主义者的义务。之前尝试接近总统失败后,乔戈什在麦金莱主动与自己握手时朝对方腹部连开两枪,其中一颗子弹擦伤了总统,另一颗射入其腹部,之后一直没找到。

威廉.麦金莱

5、富兰克林·德拉诺·罗斯福

富兰克林·德拉诺·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)美国31位、第32任总统,美国历史上唯一蝉联四届的总统。1933年2月15日,在迈阿密发表演说,凶手赞加拉连发5枪,但均未击中总统。他足可以为身后的一切欣慰:他去世后25天,德国无条件投降,3个月后,日本无条件投降。而那个伴随他一生并与之顽强斗争的脊髓灰质炎症,也在他去世整整十年后——1955年4月12日被最终攻克。

富兰克林·德拉诺·罗斯福

6、约翰·菲茨杰拉德·肯尼

肯尼迪遇刺案发生于美国中部时间1963年11月22日12:30,美国第35任总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪在夫人杰奎琳·肯尼迪和德克萨斯州州长约翰·康纳利陪同下,乘坐敞蓬轿车驶过德克萨斯州达拉斯的迪利广场(Dealey Plaza)时,遭到枪击身亡。

约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪

7、杰拉尔德·鲁道夫·福特

杰拉尔德·鲁道夫·福特

福特任总统期间在相隔三星期内有两次有人企图刺杀他。1975年9月5日在加州沙加缅度查尔斯·曼生的一名追随者拿一把口径.45的手枪对准福特并钩动扳机,但是手枪没有发射,凶手被捕。后来该凶手因试图刺杀总统被判无期徒刑。

(全文完)

注明“来源:互动百科”的所有作品,均为互动百科合法拥有版权或有权使用的作品,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互动百科”。违反上述声明者,互动百科将追究其相关法律责任。

【互动百科服务号】

识别图中二维码参与辩题【第36期】而立之年,你选择安稳生活还是追求梦想?

◎在辩题页面发表观点,观点的赞数达到50的前三名分别获得30、20、10元奖励

高质量观点只要赞数超过5便有机会获得1-10元不等的打赏奖励。(注:在辩题页面发表观点后可直接分享自己的观点至好友或朋友圈)

3月17日16:00结束,17:00回复“获奖名单”查看获奖信息。

编辑:王世洋

相关新闻