眼遇 设为首页 登陆

皇帝也喜欢外国妹子?曾娶外国妃子的皇帝都有谁

2017年03月15日10:38来源:网络综合

我们的社交全球化的今天,中国人娶洋妞已经司空见惯。那么在遥远的古代,那些拥有三千佳丽的皇帝们是不是也曾娶过外国妃子呢?今天给大家盘点三个娶了外国妃子的皇帝。

唐玄宗李隆

关于唐玄宗有一位外国妃子的历史大家大概都不熟知,如今鲜有人知人唐玄宗有一个来自中亚曹国的外国妃子,名叫“曹野那姬”。在开元天宝时期的后宫佳丽三千人中,她曾经成为皇帝一度迷恋的姬妾。这并不是历史学家茶座品茗戏说古人,随着考古文物资料的不断出现,旧史新证存在着重新审读和三代历史文物学者长期考证而获得的一个突破性研究成果,所以说还是有根据的啦。

明成祖朱棣

其实朱元璋的很多妃子都是朝鲜人,这是因为从元朝开始,朝鲜每年都要向中国进贡女人,并一直延续到明朝。朱元璋有一个远近闻名的妃子,这个有史可查的外国妃子叫权妃。据史料记载,她是朝鲜国家工曹典书权永钧的女儿,名副其实的名门望族的闺秀。书香世家的千金,出落得自然是兰心慧质,知书达理。加上她容貌秀丽,风姿绰约,少女时代就是有名的大美人。

永乐六年,成祖派内使黄俨等人出使朝鲜,作为对朝鲜国王向大明的朝廷献马的回报。同时要求朝鲜广选美女,晋献北京,以充后宫。在朱棣的五个朝鲜后妃中,权妃最受宠爱。

“冲冠一怒为红颜”,权妃猝死 ,死因可疑,宫中谣传权妃是被毒死的,因此竟酿成后宫一起大冤案,被无辜杀害的妃嫔、宫女无数。借此我们也能感受到朱棣是有多宠溺权妃。

袁世凯

袁世凯也做了那么几天的皇帝,也算是最短命的皇帝了。但是不得不说袁世凯年轻的时候仪表堂堂。他和闵妃之间的故事大家也是略有耳闻。

明成皇后即闵妃,朝鲜近代史上的女政治家。明成皇后生前并不是“皇后”,而是大清帝国属国——朝鲜国的王妃。袁世凯1882年跟随吴长庆驻扎在朝鲜,三年后吴长庆死后,袁世凯取代吴的位置,全权代表朝鲜的各项事务,后来高宗的明成皇后闵妃实掌大权,袁世凯帮她带领义勇团成为练兵大使。一来二去两个人就勾搭在了一起,虽然袁世凯没有把这个外国王后娶回自己家,但也算有夫妻之实了。

当然闵妃美貌无比,号称“世界第一美女”。她十分感激袁世凯帮其除掉大敌,又仰慕袁世凯的风采,便有意以身相许。袁世凯也是不甘寂寞,随即便上了闵妃的凤床。甚至为了掩人耳目,闵妃其妹许配给袁世凯为妻。过门之后,闵妃几乎每天都借探望妹妹之名来袁世凯府邸幽会。

如此看来,这些皇帝并没有娶过金发碧眼的洋妞,但是比较青睐亚洲周边国的妃子,毕竟古人的审美观使他们还只能接受亚洲妹子吧。

(全文完)

注明“来源:互动百科”的所有作品,均为互动百科合法拥有版权或有权使用的作品,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互动百科”。违反上述声明者,互动百科将追究其相关法律责任。

编辑:王世洋

相关新闻