眼遇 设为首页 登陆

「战争」美国南北战争揭秘:刽子手谢尔曼将军和他发起的大屠杀

2017年03月15日14:13来源:网络综合

战争从来都是从残酷的,各种屠杀事件并不罕见,在曾经的美国南北战争中,也出现过一场惨剧人寰的大屠杀。在这次屠杀中,整个亚特兰大变成了人间地狱,而此次屠杀的执行者,就是“著名”的谢尔曼将军。

谢尔曼

在谢尔曼率军攻打南部城市的过程中,格兰特给他下达了那条著名的命令——“create havoc and destruction of all resources that would be beneficial to the enemy.”明确要求谢尔曼对南方进行毁灭性的,不计后果、不惜代价的摧毁。而谢尔曼也将这条命令执行到了极致。1862年7月,谢尔曼被任命为孟菲斯军区总司令,率军开始对南军的坚固据点威克斯堡发动进攻,由此也就开始了他令人争议的一生。

在攻打威克斯堡的战争初期,联邦军队由于兵力不足,攻击并不顺利,导致战争陷入僵局。为了能够攻克威克斯堡,联邦军不断投入军队,但是却并未取得实质性的战果。由于久攻不下和伤亡惨重,恼羞成怒的联邦军队开始迁怒城中的平民,启用数百门重炮,开始对威克斯堡进行连续数月的猛烈炮击。威克斯堡的建筑被炸成粉末,无数贫民也死于炮击。直到1863年7月,威克斯堡最终被联邦军队攻克,同时也由于长达一年的围困和数月的无差别炮击,城中的贫民死伤殆尽。

南北战争

威克斯堡战役并非是屠杀的结束,谢尔曼将军举起的屠刀也并未就此放下,更为惨烈的屠杀还在之后。

1864年,谢尔曼率领10万联邦军和254门火炮,攻入乔治亚州,并于9月1日进占了没有作任何抵抗的南方重镇亚特兰大市。谢尔曼在占领亚特兰大之后,发布公告,要求城中的所有民兵放下武器,并且要求所有市民离开城区。谢尔曼决定在率军离开时烧毁整个亚特兰大市。城中无处可去平民想要保护自己的家园,为了阻止联邦军队烧毁城市,坚持拒绝离开,他们以为城中有如此多的平民,联邦军队不会残忍的将他们全部杀死。但是他们的坚持和对联邦军队的哀求并没有获得回应。在11月联邦军队撤离亚特兰大市的时候,依旧防火烧毁了整个城市。

这场大火足足延烧了半个月之久。夜晚,翻腾的烈火窜起一百多米高,把整个天空烧得如同白昼,在距离亚特兰大20英里之外都能看到被烈火烧红的天空。白天,从整个城市翻滚而上的巨大浓烟遮天蔽日,使得亚特兰大周围200平方英里内如同黑夜……

城市废墟

曾经是南方最繁荣最美丽的城市亚特拉大在这次浩劫后荡然无存,全部化为废墟,只剩下了一条街幸存下来。这条街如今成为了亚特兰大的一个历史象征,被叫做The street under ground。整条街的的确确是在地下,要坐电梯下降才能到。换句话说,如今的整个亚特兰大都是在原来的废墟之上建立起来的!旧的市区被完全地摧毁,埋于了地下。而与亚特兰大同时长眠于地下的还有数以万计平民。

(全文完)

注明“来源:互动百科”的所有作品,均为互动百科合法拥有版权或有权使用的作品,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互动百科”。违反上述声明者,互动百科将追究其相关法律责任。

【互动百科服务号】

【第35期】如果可能,你愿不愿意成为超级英雄?长按图中二维码参与辩题领红包!

◎在辩题页面发表观点,观点的赞数达到50的前三名分别获得30、20、10元奖励,来跟小编要钱吧。(注:在辩题页面发表观点后可直接分享自己的观点至好友或朋友圈)

3月14日16:00结束17:00发送“获奖名单”至【互动百科服务号】查看获奖信息。

编辑:王世洋

相关新闻