眼遇 设为首页 登陆

兵团十三师党政代表团赴豫对接产业援疆、招商引资工作

2017年03月15日18:19来源:十三师调频广播FM1065微信

  3月2日至12日,师党委书记、政委齐新平率领师党政代表团先后赴河南省安阳市、濮阳市、开封市、商丘市、周口市等市县就产业援疆和招商引资工作进行了对接和洽谈,并看望了援疆干部。

  2日至3日,齐新平率团到安阳市考察交流,对接产业援疆合作事宜。齐新平代表师党委对安阳市多年来给予十三师的大力支持表示感谢。他说,十三师与安阳市人缘相亲,交流频繁。特别是王新伟市长,作为曾经的河南省援疆工作前方指挥部总指挥,在十三师工作期间,带领河南援疆干部、支医支教人员和技术人员圆满地完成了援疆重任,这份感情兵团不会忘记,十三师的战友们不会忘记。此次来到安阳,主要是考察安阳市转型发展的思路和工作举措,通过考察交流思想,碰撞火花,寻找进一步深化合作的契机。在新一轮援疆工作中,十三师诚恳的邀请安阳市的优秀企业家代表能到十三师进行考察,并将各类先进的发展理念和管理经验带到十三师,推动师经济社会发展再上新台阶,十三师各族人民将敞开怀抱,欢迎各位企业家到十三师来做客。

  4日至5日,齐新平率团到濮阳市,就濮阳市经济社会发展情况进行考察,并对接招商引资和产业援疆工作。齐新平对濮阳市委、市政府给予十三师的无私援助表示感谢。

  齐新平说,濮阳市委、市政府高度重视援疆工作,按照党中央、国务院和省委、省政府对于援疆工作的决策部署,紧紧围绕民生项目、产业合作、干部人才等重点领域开展工作,有力促进了双方战略合作,加强了双方多领域合作交流,增进了两地感情。新疆生产建设兵团第十三师将以此次考察为契机,借鉴濮阳市发展的好经验、好做法,努力推动新疆生产建设兵团经济社会持续健康发展,同时希望双方紧紧抓住对口援疆机遇,进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,共谋发展,实现共赢。

  6日至7日,齐新平率团到开封市,对开封市文化产业发展、城市建设等方面进行深入考察。齐新平对开封近几年社会经济发展、文化建设给予高度评价。

  齐新平指出,近年来,开封市抢抓“一带一路”发展战略、中原经济区建设及郑汴一体化深度发展、郑州航空港经济综合试验区及河南自贸区建设等重大历史机遇,凝心聚力,务实重干,主要经济指标增幅持续高于全省平均水平。特别是开封依托厚重的历史文化资源优势,用“文化+”战略引领国际文化旅游名城建设,激活了传统文化元素,使这座古老的城市焕发出勃勃生机。十三师要学习和借鉴开封市在发展文化旅游产业方面的先进经验,结合十三师和红星市(拟建)实际情况,不断推进师文化旅游产业再上新水平。

  8日至9日,齐新平率团到商丘市,对商丘市城市建设、工业经济等方面进行考察,并深入洽谈合作事宜。

  齐新平指出,近年来,商丘市抢抓发展机遇,打造承接产业转移平台,建设内陆开放高地,走出了一条变传统农业地区为新型工业地区的发展之路。希望通过此次考察学习,进一步加深两地情谊,扩大交流交往,加强务实合作,促进两地优势互补、产业互动、利益共享、共同发展,以产业援疆、人才援疆、教育援疆、医疗援疆、文化援疆等全面援疆的具体措施落实党中央治疆方略,促进十三师社会稳定和长治久安,促进兵团改革发展。

  10日至11日,齐新平率团到周口市,与该市领导班子就产业援疆工作和进一步拓展合作空间进行了深入交流。

  齐新平对周口市的援疆工作给予高度评价,并感谢周口市委、市政府对十三师的支持和无私援助。他说,周口市委、市政府高度重视援疆工作,并始终坚持科学援疆、真情援疆、务实援疆、全方位援疆,对十三师经济发展、民生改善、社会稳定等方面起到了极大的推动作用。援疆工作中,周口市的援疆干部带去了许多先进的发展理念,他们不畏艰难,踏实工作,无私奉献,用实际行动树立了周口援疆干部的良好形象。希望双方在人才培养、产业对接、支医支教、文化交流等方面进一步加强合作,实现优势互补,共同发展。

  12日,齐新平率团先后到河南省“好想你”枣业集团和东方今典集团有限公司等企业,就果品深加工基地建设和线上线下电商基地建设、城市基础设施建设、城市运营管理以及投融资合作等方面与企业负责同志进行了深入洽谈,并达成初步合作意向。

  河南省援疆工作前方指挥部副总指挥、党委副书记、纪委书记徐慧前,河南省援疆工作前方指挥部党委副书记王成增,师相关部门领导等参加上述活动。(赵宝山 闻永辉)

编辑:郭同欢

相关新闻