眼遇 设为首页 登陆

日解除福岛疏散禁令 居民因残留高辐射仍有家难回

2017年03月16日09:06来源:环球网

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月14日报道,在日本福岛县核事故6周年后,当地政府解除了疏散禁令,居民可重返家园。但居高不下的辐射量和横行霸道的野猪群,让居民们仍有家难回。

2011年,一场9级的大地震在福岛县爆发,引发了10米高的海啸,重创了福岛第一核电站,造成1.5万人死亡,同时也引起核泄漏事故。日本当局迅速下达了紧急疏散令,并划设了禁区。2017年2月,日本当局无视高辐射量,宣布解除福岛核电站附近奈美惠镇的疏散禁令,引发了居民们的争议。

荒废了6年之久的福岛县满目荒凉、脏乱不堪,野猪群横行霸道,让居民们担忧不止。“政府说现在安全了,但他们并没有给我们展示相关的数据和影响,”一位年轻女士在采访中说道,“这让我忧心忡忡,这里的辐射水平目前是多少,长期生活在高辐射量的地区又会造成什么影响?”(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻