眼遇 设为首页 登陆

林业生态发展促进会对信阳申报“中国优势生态区域—中国毛尖之都”进行评审

2017年03月16日10:20来源:大河网

大河网讯  3月10日至12日,中国优势生态区域认证专家组来到信阳,通过查阅资料、实地走访调研、现场观摩、座谈等不同形式感受信阳这座城市的生态魅力,对信阳市申报“中国优势生态区域——中国毛尖之都”进行考察、评审。

中国林业生态发展促进会副会长魏殿生,中国林业生态发展促进会秘书长沙涛,中国林业生态发展促进会专家委员会主任、中国林科院荒漠化研究所所长、研究员卢琦,北京大美城乡规划设计院院长、研究员王子夫,中国茶叶研究所副所长、研究员鲁成银,湖南农业大学茶叶研究所所长、教授刘仲华,中国林业生态发展促进会标准化技术委员会执行主任、中科院地理科学与资源研究所、副研究员韩进轩,人力资源与社会保障部留学人员和专家服务中心边宏伟等一行11人专家组成员于3月10日抵达信阳,先后考察了信阳文新科技园、信阳国际茶城、信阳毛尖(控股)有限公司、南湾湖茶岛、浉河区董家河耙挂塘万亩生态茶园、集云山茶园和茶叶加工厂、浉河港郝家冲生态观光茶园等。3月12日,在信阳市行政中心6号楼二楼会议室召开了评审座谈会。在座谈会上,市长尚朝阳致欢迎辞,市委副书记刘国栋主持会议,市政府副市长郑志强介绍信阳市茶产业发展情况。市直有关单位负责同志及信阳市茶界专家参加了座谈会。

尚朝阳在致辞中说,信阳是茶的故乡,茶文化底蕴深厚。茶承载了信阳的历史,体现了信阳的优势,提升了信阳的形象,见证了信阳的发展,寄托了信阳的梦想。发展茶产业是信阳立足比较优势发展区域经济的重要选择。中国林业生态发展促进会作为中国优势生态区域认证的权威评审机构,把信阳纳入认证评审,是对信阳良好的自然生态环境和信阳毛尖的充分肯定,也是对革命老区的厚爱与支持。魏殿生在讲话中说,信阳是红色革命老区,身处大别山生态优势区域,信阳毛尖驰名国内外,一红一绿相互衬托,是一座充满魅力的红色之城、生态之城。促进生态产业发展是中国林业生态发展促进会的主要职责之一,此次评审组既是慕名而来,又是带着责任和感情而来。促进会将秉承严谨、公正、科学的原则,评选出国内名副其实的优势生态区域,让具有天然优势的区域生态品牌更强大,为信阳茶产业发展,为地方产业扶贫作出应有的贡献。

中国优势生态区域评选活动由林促会负责组织实施。首先由认证委员会接收申请材料;然后由著名生态学家、专家、行业主管等组成认证机构专家委员会和决策评审团,对参选优势生态区域进行考察、评审;经专家决策评审团审定和签字确认,由林促会下发授名文件,颁发奖牌、奖状及荣誉证书。

此次林促会专家组来对信阳市“中国优势生态区域—中国毛尖之都”进行考察评审是认证工作的关键一步,对认证工作至关重要。信阳市一旦荣获“中国优势生态区域—中国毛尖之都”这一称号,对擦亮信阳毛尖品牌,提升信阳茶产业综合效益,扩大信阳影响,提高信阳知名度都将发挥积极作用。

编辑:张龙

相关新闻