眼遇 设为首页 登陆

健康讲座“黑手”伸向老人:打温情牌销售无资质的保健品

2017年03月16日13:51来源:北京晨报

  吉林敦化市一个会议现场,武汉乐百龄生物科技公司将一款名为甘舒堂乐粉的食品,一次向40多名老年人销售5万多元产品;甘肃兰州一个会议现场,湖北国创伟业生物技术公司将一款名为银杏软胶囊的保健食品,一次向50多名老年人销售14万元产品……在全国各地,每天都有这样的会议,向老年人推销着各种各样的产品。

  央视3·15晚会曝光了武汉乐百龄生物科技公司、湖北国创伟业生物技术公司、安徽润九生物技术公司、威海艾维尔生物科技公司、江西南昌嘉仁生物科技公司黑手伸向老人。

  央视记者卧底武汉乐百龄生物科技公司组织的一场“健康讲座”,就是一场精心设计的骗局,一只伸向老人的黑手:首先打温情牌,与老人建立感情,然后填写资料套取个人病史,再邀请假名医演讲并会诊并请所谓的专家会诊,而会诊就是根据之前提供的“个人病史”,装模作样地望闻问切,最后一步就是销售无资质的保健品,一盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。

编辑:张馨予

相关新闻