眼遇 设为首页 登陆

没进球?内马尔1数据冠绝全欧 废柴破10年纪录

2017年03月20日09:36来源:搜狐体育

没进球?内马尔1数据冠绝全欧 废柴破10年纪录

  梅西激情拥抱苏神 皮克触头杀显兄弟情

  主场对阵瓦伦西亚,内马尔的巴萨100球里程碑纪录没有如期而至。不过这并不能抹杀内少本场比赛的出色表现,虽然没有取得进球,但是内马尔还是贡献了2次助攻,内马尔已经成为了本赛季五大联赛各项赛事助攻次数最多的球员。

  赛前各方都在议论本场比赛内马尔能否打进他在巴萨生涯的第100球。从内马尔全场比赛的表现来看,他的进球欲望也确实很强烈,但是更重要的是球队的胜利,当巴萨先丢一球的情况下,全队都急欲扳平比分,第34分钟,正是内马尔的界外球助攻苏亚雷斯扳平比分,苏亚雷斯各项赛事连续三场比赛都为巴萨首开纪录,苏亚雷斯打进他本赛季西甲的第22球,射手榜上仅次于队友梅西,各项赛事7次对阵瓦伦西亚,苏亚雷斯已经打进8球。

  值得一提的是,这是内马尔本赛季西甲为苏亚雷斯贡献的第4次助攻,是本赛季西甲巴萨队内,助攻-进球次数最多的一对组合之一。此外本赛季西甲苏亚雷斯与梅西都互相助攻4次。这也反映出MSN组合相互间的配合默契程度越来越高。

  下半场多打一人的巴萨,使得内马尔在边路的突破有更大的空间,全场比赛内马尔为队友创造了多达7次机会,为全队最高,前场完成传球的次数达到40次,前场传球成功率80%,同样是全队最高。当比赛进行到第76分钟时,内马尔本来有机会用进球杀死比赛的悬念,但是他的任意球攻门很遗憾地击中了横梁。不过内马尔的出色表现并未就此结束,第88分钟,内马尔再次贡献一次助攻,内马尔左路下底突破横传,助攻安德烈-戈麦斯破门锁定胜局。戈麦斯加盟巴萨之后,由于表现不佳,被球迷痛骂,甚至被形容为巴萨历史上最大的水货、废柴,这个进球可以说为他暗淡的巴萨生涯打开了一扇门,这是他各项赛事为巴萨出战的33场比赛的首个进球,同时也是自2007年以来,首位为巴萨在西甲取得进球的葡萄牙球员,上一位是取得进球的葡萄牙球员正是名宿德科。

  梅西本场比赛进球梅开二度,而内马尔则是助攻上演梅开二度。内马尔本赛季西甲的助攻次数已经达到10次,追平了克罗斯的助攻次数,暂时排在西甲助攻榜的榜首,值得一提的是,内马尔连续2个赛季西甲助攻次数都达到10次或以上,上个赛季内马尔西甲助攻次数就达到13次,同时内马尔也是本赛季欧冠助攻次数最多的球员,他在本赛季欧冠助攻次数达到8次,如果说梅西本赛季有望拿下本赛季西甲、欧冠的双料射手王的话,而内马尔则有望拿下本赛季西甲、欧冠的双料助攻王。

  (马迪)

编辑:郭同欢

相关新闻