眼遇 设为首页 登陆

周琦大爆发 莫雷迫不及待晒数据:恭喜晋级总决赛

2017年03月20日09:48来源:网易体育

  网易体育3月20日报道:

  昨晚,在CBA半决赛第五场的较量中,新疆男篮以111-103力克辽宁男篮,以4-1的总比分闯进总决赛。休斯顿火箭队总经理莫雷对新疆男篮晋级总决赛表示了祝贺,他还列出了周琦半决赛的数据。

  “恭喜新疆飞虎队晋级CBA总决赛!周琦在半决赛中场均得到20分,12个篮板,3个盖帽。”莫雷在个人推特上写道,这条推特的内容是典型的莫雷风格,众所周知,莫雷是著名的数据大师,他评判一名球员均是从数据入手,显然,周琦在半决赛中20+10的表现莫雷非常满意。

  自从去年在NBA选秀大会上被火箭选中以来,周琦就与这支中国球迷有着很深感情的球队紧紧联系在了一起,为了帮助周琦提高,火箭方面还专门派了一名体能训练师跟随周琦,在CBA赛季期间对其进行训练。

  常规赛,周琦场均15.7分和10.1个篮板的数据与之前的赛季相比相差不大,但是,从季后赛开始以来,周琦的表现却是逐步攀升。尤其值得一提的是,周琦在与山东男篮的季后赛首轮比赛中崴伤了脚踝,但他仅缺席一场后就复出,并在半决赛中迎来大爆发,周琦的这些进步都被莫雷看在眼里。

  据周琦确认,他将代表辽宁省体育局参加今年全运会的比赛,周琦能否代表火箭队参加NBA的夏季联赛,或是像去年一样赴休斯顿特训,恐怕还需要各方坐下来商讨。

编辑:郭同欢

相关新闻