眼遇 设为首页 登陆

商丘市民权供电公司:将农田机井通电 把旱地变成良田

2017年03月20日10:02来源:大河网


通电出水

大河网讯 卡一刷、电钮一按,简单的几个步骤就让机井出水了。3月20日,民权县程庄镇新赵庄村村民张随喜第一次体验到了机井通电的好处,看着自家种的2亩多洋葱,欣慰的笑了。

据了解,为了认真贯彻落实省市公司工作部署,通过实施机井通电工程,提升机井灌溉效率,扩大电力在农业生产中的应用,民权县供电公司结合商丘市供电公司第一时间与地方政府签订了战略合作协议,将民权定位试点单位。投资2.05亿元,新增1258个机井台区,涉及60.4万亩农田,11.2万人将受益。

民权县供电公司为了将这项惠民工程做好,制定了详细实施方案,按照项目需求做细“一图一表”;设备选型实现“一步到位”;建设工艺达到“一模一样”;管控信息保证“一清二楚”,严格施工进度,目前已完成375个单项工程。(刁敬先 郭倩 申思广)


编辑:张龙

相关新闻