眼遇 设为首页 登陆

仪表盘上警告灯亮了,就赶紧停车检查,5种警告灯千万别忽视

2017年03月20日16:15来源:网络综合

行车安全是非常重要的,我们每个人都要注意,很多车主知道怎么开车,但是未必清楚汽车仪表里的信号灯,信号灯实在太多,也是难免会忘记他的意义,但是如果在行车的过程中仪表盘上警告灯亮了,就赶紧停车检查,不能继续开了哦,因为有的引号灯亮了是对行车安全造成了非常大的安全,是在提醒我们赶紧停车的意思。小编整理了5种非常重要的汽车信号灯给大家普及一下

1.刹车系统故障指示灯

一旦发现刹车系统故障指示灯亮了,应及时停车,并检查有无松开手刹。若是继续行车,非常容易因无法停车而发生交通事故,如果你在行车是此灯一直亮着请立刻松开手刹,否则会严重损害到刹车片。

2.水温报警灯

车辆行驶时,要是看到水温报警灯一直亮着,应该就是水温过高了。 要是继续长途行驶,会直接加剧发动机磨损,危害是非常大的。

3.ABS报警灯

当ABS系统不工作后,车辆在刹车时是非常危险的

4.电瓶报警灯

电瓶指示灯常常显示为红色。在行驶过程中,如果该灯亮起,则表示汽车电瓶的工作状态不正常

5.安全气囊故障报警灯

安全气囊的重要性,不管是新老司机都知道,而且也买车时的一个重要参考指标,因为他关乎我们的生命安全。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻