眼遇 设为首页 登陆

17年车辆年检新规定出炉,3种情况要去二次年检,千万别大意了

2017年03月20日16:15来源:网络综合

转眼又到年末,而汽车年检是每个车主必经的一件事也是让很多车主头疼的一件事。有时候车辆本身无故障,可是审车时未必能通过。而且一辆汽车年检上测线检测的时间用不到半个小时,但经常排队等候两三个小时。现在的车辆由以前的两年审一次改为现在的一年审一次,如此频繁的审核也是为了驾驶安全,所以司机们一定不能马虎了,有些马虎的司机排了半天的队,然后因为一些小问题还得整修后重新排队,再来第二次年检也是很麻烦。3种情况很可能要去二次车检。

情况一:【车身外观不整洁】

很多车主认为只要手续齐全车检就能通过,事实并非如此,车辆过脏会对外观和底盘部分的检测造成影响,并且验车需要照相,所以太脏了检测人员会不给照像,因此也就不能通过外观检验了,这点同样适用于新车上牌。所以为了保证一次通过,大家在年检前一定要好好擦洗爱车,并保持爱车干净整洁哦。

情况二:【没有灭火器和警示牌等必备物品】

按规定每辆车应该配备有灭火器和警示牌。另外,车容车貌的细节之处也不能忽视,有些旧车掉漆,轮胎花纹磨平不更换也会阻碍年检通过。拆除车辆一切外加装置,保持车身外观与驾驶证一致,像车牌的固风、螺丝、雨刷、车漆等也要事先做个检查。

情况三:【车身有贴画】

很多车主为了个性和美化,喜欢在车身上贴一些个性化的贴纸,依照有关规定,任何车贴或车标,即便面积再小,也是不允许通过验车的,不过也有特例,“实习”标等经过公安机关备案审批的合法车贴是被允许的。如果你是新买的车也不要马上贴上自己喜欢的帖纸,需要在上牌完成之后再贴。有些女车主喜欢在前后档位置放一些生活杂物,这在年检时也是不被允许的。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻