眼遇 设为首页 登陆

车险理赔中,九成以上车主都不知道的小秘密,再不了解可就亏大了

2017年03月20日16:15来源:网络综合

在保险公司的车险赔偿条文中,有各种隐匿的信息,暗藏的条件,以及设置的重重陷阱。小编就以各种现实的案例告诉大家,关于车辆出险时,如何在与保险公司的理赔对弈中抢占先机。首先你需要知道,当车辆出事故受损,哪些情况是能报案的,哪些是不能报案的。在这里我们简单总结成“7赔9不赔”,您在报案前不妨先好好对号入座。如果想要更好地解决车险问题,就在陈述案情时把“9”种不理赔的背景稍稍置换一下。1.地震导致的损失不赔;2.精神损失不赔;3.修车期间的损失不赔;4.操作不当致损的不赔;5.单独爆胎损失不赔;6.随车物品致损的不赔;7.未经定损送修的不赔;8.私下放弃追偿的不赔;9.部分配件被盗的不赔。

很多人以为,给车辆上了“车损险”便是“一险解千愁”了,就连自然灾害造成的车辆损失,保险公司也应该全单照赔。这种想法只对了一半,大部分保险公司对于自然灾害造成的损失都是理赔的,但是地震除外。所以——最好等到地震过了几天再报案。尽量避免提及地震直接造成的损坏。可以说是因地震时造成的墙体松动,后来倒塌被砸到。如果您还购买了车上人员责任险,除去地震以及其次生灾害,在其他灾害中意外造成的车上人员伤亡,保险公司也应进行赔付。

高速路上,忽然看见一只狗狗横穿高速路,于是乎一脚刹车下去,车载香水飞起打碎了玻璃。这时您该怎么办?老实地对保险公司说:“我的香水飞起来砸到的玻璃……”NO,如果这样说,您这次的理赔金一定是“零”。稍微改变一下当时的情况。比如:一个内功深厚的朋友在刹车时撞到了风挡……一定要记住,如果是受到车内物品撞击导致的损失,保险公司是不负责理赔的。

在车辆事故中,不巧又打碎了车玻璃,但是又没有给自己的车上玻璃险,保险公司一定不给赔付了吧?答案是否定的,能赔,一定能,但是要看你如何报案。还是老招数,急刹车时被“大脑袋”给撞碎了。如果是侧面的玻璃,就说是侧滑撞的好了。同样的,高速路上行驶,由于爆胎导致的交通事故中。如果没有上轮胎轮毂单独损坏险,报案时就不要说是由于爆胎引发的事故,因为车损险是不赔付轮胎轮毂的。但是,如果报案时说由于事故中车辆爆胎,这样的情况下保险公司需赔付轮胎轮毂。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻