眼遇 设为首页 登陆

古龙小说中最恐怖的十大帮会,唐门算第几?

2017年03月20日17:39来源:网络综合

古龙小说中最恐怖的十大帮会,唐门算第几?

图片来源于网络,感谢原作者)在古龙天马行空的武侠世界里,人物个个鲜活生动。让人叫绝。就连江湖中的帮会也是行踪诡秘,神龙见首不见尾。平添了几分恐怖的气息。下面就总结了十大最可怕的帮会于大家分享:

第十名移花宫代表人物邀月宫主

古龙迷对移花宫是最熟悉不过了,尤其是哪个心里变态的邀月宫主更是令人印象深刻。只要我得不到的东西必须毁灭。还要让他们的子子孙孙都受到惩罚和诅咒。这样的女人实在是男人永远的克星和噩梦,在她领导下的移花宫当然也是让人望而生畏的魔窟了。

第九名唐门代表人物唐门三兄弟

唐门是武侠世界中最成功的家族企业了。在古大侠的笔下,唐门俨然成了成了古代版的兵工厂!唐门的子弟就是因为有了天下无双的暗器和毒药才能在江湖上呼风唤雨,飞扬跋扈。无论是谁听到了唐门的名号都会敬而远之。呵呵,估计古大侠对自己天才的创作也是沾沾自喜吧。

第八名江南霹雳堂代表人物不详

江南霹雳堂是与唐门齐名的江湖帮派,当然,它远远没有唐门那么豪杰辈出。以至于我已经想不起霹雳堂有什么代表的人物了。可是单就武器威力来说,霹雳堂的火器威力还是比唐门暗器略胜一筹的,毕竟它更接近于现代,

第七名青衣楼代表人物霍休

青衣楼一共有一百零八楼。每一楼都有一百零八人。青衣第一楼的人个个都是武林高手,青衣楼主霍休更是深不可测,连陆小凤都甘拜下风。其可怕可见一斑。青衣楼之所以排在唐门之前,是因为他神秘,在人们的心目中,往往越可怕的东西就越神秘,不是吗?

第六名铁血大旗门代表人物铁中棠

铁中棠是古大侠第一个写活了的大英雄。古大侠对他更是青睐有加。就连后来如日中天的楚留香和胡铁花,姬燕冰都是大旗门的后人。这么看来,大旗门虽然命运坎坷,几次面临全军覆没。可是,还是一个威震四方的帮会,只要大旗门还有一个门人存在,这杆大旗就会永远的高高飘扬!

第五名金钱帮代表人物上官金虹上官小仙

金钱帮高手如云,兵器谱内众多高手都在帮中,帮主上官金虹更是绝顶高手,打败了天下第一高手天机老人,已经是实际上的天下第一了。就连李寻欢都不得不承认,不是上官金虹的对手。更重要的是上官金虹认识到了世界上最可怕的东西不是绝顶的武术,而是人的贪欲。金钱帮的信物就是一枚刻着驭鬼通神的铜钱。所以,金钱帮才可以如此可怕。

第四名幽灵山庄代表人物木道人

幽灵山庄的可怕之处在于恐怖神秘的组织和众多武林中顶级的高手。能够成为西门吹雪的对手的无一不是武林中顶尖的人物。而能够从他的手下成功把人救走的幽灵山庄当然令人瞠目结舌。这简直是不可能完成的任务呀!然而,幽灵山庄却做到了,居然还不止一次!这些人聚到一起是一股多么可怕的力量呀。事实证明,木道人的计划还是成功了,只不过是一个意外破坏了整个事情。只能说是人算不如天算。

第三名蝙蝠岛代表人物原随云

古大侠一共写活了两个瞎子,一个是花满楼,另一个就是原随云。他的蝙蝠岛更是令人不寒而栗。想象一下,在一个绝对黑暗的世界里,十成的武功大概也只能剩下三层了吧。而且,还到处都是蝙蝠一样的敌人无孔不入。估计没人愿意成为原随云的对手吧。而且,他的心机之深,恐怕不在无花和尚和王怜花之下,只是因为遇到了楚香帅才功败垂成。他的蝙蝠岛名列前三甲,估计是实至名归吧。

第二名魔教代表人物银花娘铁姑

魔教!哈哈,大名鼎鼎呀。奇崛诡异的人物,歹毒邪恶的武功。天魔化血大法,天魔解体大法。无需多言。就冲这么拉风的名字,也就可以想象到它的威力了吧。如果没有第一名的出现,魔教就是天下无双了

第一名青龙会,代表人物不详

天下有阳光能够照到的地方,就有青龙会的存在,这就是青龙老大的豪言壮语。事实上也基本如此了。青龙会一共有三百六十五处秘密分舵,以农历三百六十五天命名。霍休的青衣楼和它相比,简直就成了小孩子过家家了。青龙会就像是一条翱翔九天的毒龙,人人都知道它的存在,可是没人能够看到它的全貌。也许有人可以打下它的一片鳞片,可是没有人能真正毁灭它,能让他毁灭的大概只有它自己吧。

以上排名,个人意见,呵呵,难免主观些,还请各位轻喷。(网络整理)

编辑:王世洋

相关新闻