眼遇 设为首页 登陆

周末不休息堵“老赖” 两天拘留11人

2017年03月21日10:51来源:大河网

大河网讯  “哎呀,我以为你们星期天不上班,才想着回家吃顿饭,你们咋大晚上来了呀?”被执行人张某看到洛阳栾川法院的执行干警大吃一惊。
      据悉,被执行人张某是一个资深“老赖”,当时以为贷款贷少点儿、银行没时间找就不用还,贷了银行8000块钱,后来因为一直赖着不还,被银行起诉到法院。到执行阶段以后,张某四处躲藏逃避执行。栾川法院执行干警前前后后10多次到他家找他,均不在家。后来该村的执行联络员王某打电话给执行局副局长原红敏,告知他张某现在正在家中吃饭,希望执行干警赶紧来,要是晚了,估计人又不好找了。原红敏立即带着2名执行干警迅速来到被执行人张某家中,将张某堵在屋内,并对其采取强制措施。
      据悉,洛阳栾川法院执行局干警将周末都作为开展执行工作的好时机,仅仅上周周末两天,共拘留被执行人11人、拒执自诉立案3起、冻结银行存款9.7万、执行到位6.8万元。(张扬 苏芳 李洋洋)

编辑:张龙

相关新闻