眼遇 设为首页 登陆

西平县森林公安局开展打击各类涉林违法犯罪活动

2017年03月21日11:20来源:大河网

大河网讯 根据省、市森林公安局的统一部署,为严厉打击各类涉林违法犯罪活动,有效遏制破坏森林和野生动物资源违法犯罪上升势头,西平县森林公安局在全县范围内开展“2017利剑行动”。为确保此次行动取得成效,西平县森林公安局要求各队、室统一思想认识,认真落实专项行动实施方案

西平县森林公安局本着“什么问题突出,就重点打击整治什么问题”的原则,有针对性开展打击专项行动;积极梳理摸排,查找案源,力求打得准、打得狠;重点打击非法运输、加工、出售国家重点保护野生动物及其制品犯罪行为。

此次行动加强与法院、检察、公安、工商以及野生动植物保护部门、林业行政执法机构的协作,形成严打整治合力;充分利用电视台、报纸等新闻媒体,大力宣传保护野生动物法律法规,通过对一些典型案件的公开曝光,达到教育群众,震慑犯罪的目的。(张秋燕)


编辑:张龙

相关新闻