眼遇 设为首页 登陆

战场大佬都毕业于哪里?除了西点军校你还知道哪所军校?

2017年03月21日16:14来源:网络综合

第二次世界大战期间涌现出很多杰出的将领,他们指挥了很多经典战役,被后人一直传唱。有的将领属于“野蛮生长”,从普通士兵做起一步一步升至指挥官,有的将领则是科班出身,接受过正规的军事教育。今天为大家盘点一下那些年从那些军校毕业的那些著名将领。

黄埔军校

一提到军校首先想到的就是我国的黄埔军校。黄埔军校创办于1924—1930年(1930年以后改名为中央陆军军官学校),黄埔军校是中国近代最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官。

中国共产党军官从黄埔军校毕业的、大家比较熟悉的有:左权、陈赓、周逸群、萧克、徐向前、林彪、刘志丹、罗瑞卿、许光达、赵一曼等。

中国国民党军官有:杜聿明、胡宗南、张灵甫、毛人凤、黄维、戴笠等。

西点军校

西点军校,被认为是世界上影响力最大的军校。西点军校创办于1802年,距今已经有两百多年历史了。两百多年来,西点军校为美国培养了3位总统,5位五星上将,3700多名将军及无数的精英人才。三位总统分别为:杰佛逊·汉弥尔顿·戴维斯;尤利塞斯·辛普森·格兰特;德怀特·戴维·艾森豪威尔。五位五星上将分别为:约翰•约瑟夫•潘兴;道格拉斯•麦克阿瑟; 德怀特·戴维·艾森豪威尔;奥马尔•纳尔逊•布莱德雷; 亨利•哈利•阿诺德。

英国桑德赫斯特皇家军事学院

英国桑德赫斯特皇家军事学院是英国培养初级军官的一所重点院校,也是世界训练陆军军官的老牌和名牌院校之一。它曾与美国西点军校、俄罗斯伏龙芝军事学院以及法国圣西尔军校并称世界“四大军校”。从这所军校毕业的著名人物有:温斯顿·丘吉尔、伯纳德·劳·蒙哥马利等。

苏联伏龙芝军事学院

伏龙芝军事学院创建于1918年,是苏联十月革命后第一所高等军事学院。伏龙芝军事学院在世界上享有很高的声誉,这是因为它近百年的历史中培养出了很多出类拔萃的军事人才。如:崔可夫、格列奇科、朱可夫、沃罗诺夫、科涅夫、以及我国的刘伯承、左权、卢冬生、刘亚楼都在此军校深造过。

日本陆军士官学校

日本陆军士官学校创立于 1874年。该军校为日本发动侵略战争培养了大批高级将领,近代日本四处发动的侵略战争中的陆军军官无论将军还是少尉,几乎都曾在这里学习过。1945年日本投降后,陆军士官学校受到《和平宪法》的规定被撤销,撤销前共开办61期,培养军官36900名。

日本甲级战犯东条英机、松井石根以及冈村宁次等都是从这所军校毕业的,此外还有很多中国将领在此学习深造过,包括:蔡锷, 孙传芳,阎锡山, 何应钦,汤恩伯等。

大家都在看↓↓↓

编辑:王世洋

相关新闻