眼遇 设为首页 登陆

平舆县林业技术推广站对出圃苗木严格把关

2017年03月22日13:37来源:大河网

大河网讯 平舆县育苗面积达4900多亩,产苗木达548.8万株,可供2017年植树造林的苗木达140多万株,品种大多数是七叶树、桂花、红叶石楠、五角枫等名贵苗木。

为保证造林苗木质量,严把造林苗木关,县林业技术推广站组织专业技术人员深入各大苗圃基地,早出晚归,对出圃的苗木进行严格把关。一是严把种苗质量关。采用优质一级壮苗,标准米径必须达到3公分以上,大乔木3.5米以上,小乔木2米以上,尽量使用本地苗,做到随起随栽。二是积极发布种苗供需信息。每周发布一期详细的种苗余缺情况。三是严把苗木调入检疫关。要求各用苗单位严格实施“种苗生产经营许可证”,“产地检疫合格证”制度,不准未经检疫的苗木进入造林地,禁止用携带病虫害种苗造林,不合格苗木不准出圃,并现场进行除治。(李香田 张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻