眼遇 设为首页 登陆

许甘露:围绕中心服务大局 为经济发展社会稳定提供法治保障

2017年03月23日07:42来源:大河网-河南日报

  许甘露在省检察院调研时强调

  围绕中心服务大局为经济发展社会稳定提供法治保障

  (记者 刘勰)3月21日,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露到省检察院调研。他强调,要把检察工作放到全省工作大局中谋划,充分发挥职能作用,发扬成绩、改革创新,为全省改革发展稳定再立新功。

  许甘露先后察看了省检察院案件管理中心、侦查指挥中心和荣誉室,听取了工作汇报。他指出,近年来全省检察机关在最高检和省委正确领导下,依法认真履职,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做了大量富有成效的工作,在检察机关党的建设、领导班子建设、队伍建设、检察改革等方面取得明显成效,为全省经济社会发展作出积极贡献。

  许甘露强调,要打造忠诚干净担当的检察队伍,确保正确政治方向,坚持政治建检,深化“两学一做”、忠诚理想信念教育,增强“四个意识”“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,严明政治纪律政治规矩,确保队伍绝对忠诚;坚持素质强检,通过职业化保障提升专业化水平;坚持纪律治检,坚持不懈正风肃纪,严肃查处严重违法乱纪和司法腐败问题,确保队伍纯洁。要围绕中心服务大局,为经济社会发展提供有力司法保障,积极参与社会治安综合治理,促进平安河南建设;积极服务改革发展中心任务和重点工作,营造良好法治环境;坚决惩治职务犯罪,继续服务好反腐败工作大局。要强化法律监督,紧紧抓住群众反映强烈的执法不严、司法不公、司法腐败等问题,加强刑事、民事、行政检察监督,规范司法行为,积极稳妥推进司法责任制,维护司法公正。

  省检察院检察长蔡宁参加调研。

编辑:郭同欢

相关新闻