眼遇 设为首页 登陆

欲出国打工被骗 执行法官追回中介费

2017年03月23日09:19来源:大河网

当事人给执行法官送锦旗

      大河网讯 3月21日上午,洛阳伊川法院执行局门口,手持锦旗的白某紧紧握住黄法官的手说道:“国家法律好啊,多亏伊川法院执行局,多亏了黄法官,要不我这血汗钱啥时候能见着影啊!”

      据悉,申请人白某家中贫困不堪,为改善生活,听别人说出国劳务能挣钱,就拿着广告宣传页找到一个劳务公司,想要出国打工淘金。在和劳务公司签订合同以后,劳务公司先后以办理手续、介绍中介费为由,让白某前后共缴纳劳务中介费用2万余元,并以介绍工作为由扣押了白某的护照、身份证等证件,随后等了五个月,得不到音讯的白某前去讨要说法,发现劳务公司已几经转手,现在的老板根本不认账了。
      白某随即起诉到法院,经过法院调解,劳务公司表示将分三次将款项偿还白某。可随后该公司并未按约定的日期付款人,公司大门也紧闭,老板毫无踪迹。白某无奈向法院申请强制执行。
      黄法官接到案件之后,发现这个公司是个空壳,老板拒不前来法院,名下也毫无财产,案件一度进入困境。根据多方打听查询,黄法官终于在一家酒吧找到了被执行人,欲将其司法拘留,目瞪口呆的被执行人看到亮晃晃的手铐,要求立刻偿还款项。就这样,几经波折,白某终于拿到了期待已久的劳务费和各种证件。
      黄法官提醒说:“想打工挣钱是好事,但一定要找国家正规的劳务中介公司,仔细看好劳务合同条款,保护好自己的合法权益”!(张扬 丁俊丽
编辑:张龙

相关新闻