眼遇 设为首页 登陆

驻马店市委书记余学友会见新华社河南分社社长孙志平

2017年03月23日14:46来源:大河网

大河网讯 3月21日下午,驻马店市委书记余学友亲切会见了到访的新华社河南分社社长孙志平、副总编辑曹凯一行,双方围绕进一步发挥传统农区特色资源优势,加快推进农业供给侧结构性改革,走好农村一二三产业融合发展之路等有关话题,进行了愉快沟通与交流。

余学友对孙志平一行到访驻马店就相关感兴趣话题进行采访调研表示欢迎,向新华社以及河南分社长期关注支持驻马店发展表示感谢。他说,驻马店地处河南中南部,是传统农业大市、人口大市,这里历史悠久、文化灿烂,孕育了厚重的天中文化,是中华文明的重要发祥地之一;区位优越、交通便捷,机场、铁路、高铁、高速、国道等现代交通设施完备;生态良好、物产丰富,地处南北气候过渡带,适合生物多样性生存发展。良好的自然环境,优越的人文条件,为驻马店各项事业建设发展奠定了坚实基础。

余学友说,驻马店作为快速发展的新兴城市,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,特别是来河南调研时的重要讲话精神,发挥优势打好“四张牌”,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加快推进新型工业化、城镇化和农业现代化,各项事业都取得明显进步。2016年,全市主要经济指标增幅位居全省前列,经济社会保持持续健康较快发展的良好态势。作为传统农区,驻马店在发展中还存在着总量小、人均少等短板,迫切需要发挥优势、补齐短板,推动各项事业实现跨越发展。

余学友说,当前,驻马店改革发展呈现蓬勃活力。我们将按照推发展、促改革、保稳定、抓党建、惠民生的总体工作布局,坚持做强载体、做大产业、做实项目、做好招商、做优环境,持续探索一条加大农业供给侧结构性改革,加快农村一二三产业融合发展,推动农业现代化发展的特色之路。特别是作为传统农区、农业大市,要充分发挥农业特色优势,做大做强农产品精深加工业,通过引进培育一大批农产品加工企业,推动农业资源化综合利用,不断提高农产品及加工业附加值,持续带动农业更强、农民更富、农村更美。希望新华社河南分社一如既往地关心支持驻马店,宣传推介驻马店,为驻马店改革发展稳定,营造良好的舆论环境。

孙志平对此表示感谢。他说,长期以来,驻马店市委、市政府和全市人民非常关心支持新华社河南分社各项工作与建设发展,双方建立深厚友谊,保持良好合作。特别是近年来,驻马店改革发展稳定各项事业取得显著成就,新华社河南分社积极予以跟进报道,取得了良好宣传效果。这次来驻马店采访调研,发现很多新亮点、新成效、新经验,很为驻马店当前良好局面感到由衷高兴与赞叹。在今后工作中,新华社河南分社将继续发挥全媒体平台和渠道优势,积极传播好声音、传递正能量,努力为驻马店建设发展作出新贡献。

会见时,余学友还就孙志平一行关心的采访话题,进行了积极回应与互动交流。市委常委、宣传部部长戚存杰,市委常委、市委秘书长李国胜等参加会见。(曹恒轩 张秋燕)





编辑:张龙

相关新闻