眼遇 设为首页 登陆

睢阳区临河店国土所农闲时节土地宣传工作忙

2017年03月23日14:46来源:大河网

大河网讯 近期,睢阳国土分局临河店国土所充分利用春季农闲时节,采取多种形式积极宣传国土资源法律法规。

该所利用集市人员流动多的特点,通过在乡政府所在地和村子逢集日设立咨询点,接受群众咨询,发放宣传材料进行集中宣传;另外,充分利用村头广播喇叭、村委会宣传栏等形式,广泛宣传国土资源法律法规和政策,使土地管理知识法律法规政策深入人心;同时,在日常执法巡查过程中,工作人员把法律法规的宣传材料带到巡查的各个村庄,重点讲解群众关心的土地整治工作、城乡建设用地增减挂钩工作、确权登记发证、违法用地查处、土地卫片执法检查等方面的法律法规政策;此外,在查处各类违法违规用地时,在执法现场结合案例开展违法用地查处、土地卫片执法检查等方面国土资源法律法规宣传,现通过场说法,普及法律知识。 

临河店国土所工作人员集市上分发宣传材料

目前,该所在近阶段的宣传中,已发放宣传材料358套,接受群众咨询986人次,在集市设立咨询点6次,案件现场说法4次。通过多措并举分方法,进一步提高了村民学法、守法意识,提升了基层国土管理水平。(刁敬先 郭倩 乔家烨)

编辑:张龙

相关新闻