眼遇 设为首页 登陆

工业和信息化部部长会见出席中国发展高层论坛2017年会的部分外方代表

2017年03月23日15:13来源:中国政府网

2017年3月19日,工业和信息化部部长苗圩在出席中国发展高层论坛2017年会期间,会见诺贝尔经济学奖获得者、美国哥伦比亚大学教授约瑟夫·斯蒂格利茨及戴姆勒、西门子、施耐德、米其林、高通、福特、辉瑞核心医疗、飞利浦照明等企业主要负责人,就创新发展、外资企业参与“中国制造2025”战略实施,智能制造、智能照明、新能源汽车、5G及医药产业政策和加强双方合作等议题交换了意见。

会见中,苗圩表示,中国经济发展正从要素驱动、投资驱动向创新驱动转型,需要着力构建以企业为主体、产学研用相结合的创新体系,推动“大众创业、万众创新”,加快新旧动能转换。针对外方关于外资企业同等参与“中国制造2025”战略实施的关注,他指出,中国制造业始终秉持开放发展的原则,推动合作共赢。“中国制造2025”战略同等适用外资企业,欢迎外资企业深度参与中国制造强国建设,共享中国发展利益。

工业和信息化部国际合作司司长屠森林、规划司司长罗文、电子信息司司长刁石京、信息通信管理局局长韩夏、装备工业司副司长瞿国春、消费品工业司副司长吴海东等参加会见。

编辑:王世洋

相关新闻