眼遇 设为首页 登陆

水污染防治中央投资计划下达河南15.96亿元支持40个水污染防治项目

2017年03月23日15:15来源:河南政府网

  3月22日,记者从省发改委获悉,今年重点流域水污染防治中央预算内投资计划已下达我省,涉及40个重点流域水污染防治项目。

  按照《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》,我省要重点治理淮河流域的沙颍河、洪河、涡河上游、浍河上游,开展水污染防治、水生态修复等项目建设。

  本次计划下达我省重点流域水污染治理项目40个,涵盖淮河流域水环境综合治理工程项目27个、郑州航空港经济综合实验区第三污水处理厂一期工程项目、兰考县南彰镇镇区周边河道综合整治项目、信阳市鸡公山管理区李家寨镇污水处理厂工程项目等。今年计划投资15.96亿元的资金来源为中央预算内投资4.39亿元、市县(区)投资7.9亿元、银行贷款2.47亿元、企业自有投资1.2亿元。以上投资全部纳入我省固定资产投资规模。

  省发改委要求,各地发展改革部门要优化投资计划下达流程,缩短工作周期,并督促项目单位加快项目建设进度。与此同时,要按照国家有关规定,加快市政环保基础设施管理体制改革,通过PPP等投融资方式,积极吸引社会投资参与项目建设。(记者 栾姗)

编辑:王世洋

相关新闻