眼遇 设为首页 登陆

「美国」我们总看到的美国国徽上的那只鸟怎么来的?

2017年03月23日17:28来源:网络综合

白头海雕

这不是肥皂品牌,我也不知道看到这个动物为什么会想到肥皂,虽然很像,但它真的是一个图腾。

秃鹰特写

这是白头海雕,也叫秃鹰,美国国鸟,也是美国的象征之一。很多徽章上都有它的肖像,美国总统纹章就是一个好例子。

美国是世界上最先确定国鸟的国家。白头雕最早出现于美国的旗帜上是在独立战争期间。1776年7月4日第二次大陆会议发表了《独立宣言》并决定新生的美国必须有一个特殊的国徽。1782年6月20日,美国国会通过决议,把北美洲特有的白头海雕作为美国的国鸟,并把这种鸟作为国徽图案的主体。白头雕外观美丽、性情凶猛,头上有丰满的羽毛,它的最大特点是两头白,即白头白尾。

1784年,美国独立战争结束之后,本杰明·富兰克林在巴黎写了一封信给他的女儿。在此信中,本杰明·富兰克林极力反对用白头海雕作为美国国徽,认为它的品德及性格很坏,并把它形容为一种“很懒惰且胆小”的动物,更推荐火鸡成为美国国徽。尽管本杰明·富兰克林反对用白头海雕作为美国国徽,但白头海雕仍然在美国国徽列表中。现在,我们还可以在美国国徽和几种美国硬币的背面(包括25美分硬币)找到白头海雕的肖像。

美国国徽和总统纹章

在一些北美洲人的文化中,白头海雕是一种神圣的鸟,它们的羽毛像金鹰一样,在美洲土著的很多宗教和习俗中扮演着极重要的角色。这些美洲土著认为白头海雕是神和人之间传递信息的使者。在美洲原住民的印第安歌舞庆典中舞者都是用白头海雕的爪子作为他们标志的一部分。通常在传统庆典中,人们都会用白头海雕的羽毛来作王位的标志、扇子、腰垫和头饰。

对波尼族印第安人来说,白头海雕象征着繁殖力,因为它们的鸟窝建在高处,且它们在受到攻击时会奋不顾身的保护它们的幼鸟。另外,瓜基乌图族印地安人会用白头海雕来欢迎重要的客人。

白头海雕

现在,白头海雕的羽毛可用于其他大场面中,就像是大学毕业典礼那般,就很可能会用得上白头海雕的羽毛。

作为国鸟,美国在海雕羽毛律法中列明,只有个别获得许可的美洲原住民才可以取得海雕或金鹰的羽毛,且仅可用于宗教用途上。

大家都在看↓↓↓

编辑:王世洋

相关新闻