眼遇 设为首页 登陆

驻马店市将于4月在嵖岈山风景区举办2017中国山地马拉松系列赛

2017年03月24日14:15来源:大河网

大河网讯 3月24日上午,2017中国山地马拉松系列赛﹒驻马店嵖岈山站暨嵖岈山山地运动﹒西游文化节新闻发布会在驻马店市举行。国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、驻马店市人民政府、驻马店教育体育局、嵖岈山风景区等单位的领导出席会议。

驻马店市副市长冯玉梅对赛事有关情况向大家做了简要介绍,随着全民健身的蓬勃发展,近年来,驻马店市深入贯彻落实全民健身计划,不断强化公共服务职能,大力开展群众性体育活动,引导、支持、打造了一批群众喜爱、影响广泛的群众性精品赛事,繁荣了体育竞赛市场,促进了驻马店市体育产业的快速发展。为认真贯彻落实国务院《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,大力发展体育旅游,进一步推动全民健身工作,经向国家体育总局登山运动管理中心积极申请,驻马店市确定于今年4月16日在嵖岈山风景区举办2017中国山地马拉松系列赛。

中国山地马拉松系列赛是目前中国最权威、最专业、最高端的山地马拉松赛事。2017中国山地马拉松系列赛驻马店嵖岈山站比赛定于2017年4月16日在驻马店市5A级风景区嵖岈山区举办,是今年中国山地马拉松系列赛的第一站。此次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局 、驻马店市人民政府共同主办,具体承办单位为驻马店市教育体育局和遂平县人民政府,由河南嵖岈山旅游集团协作举办,由北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。比赛共设山地马拉松42km组、山地马拉松22km组、和群众健身组4.2km三个组别的比赛。山地马拉松42km组限定200人,比赛时间为7小时,赛道落差达到378米;山地马拉松22km组限定300人,比赛时间为4小时;群众健身4.2km组为2000余人,比赛时间2小时。其中参加山地马拉松42公里组的以国内精英运动员为主,参赛运动员的年龄要求为18岁-65岁;全民健身组参加人员年龄要求为18-60岁。届时总共将有近3000名选手参与角逐。

据了解,本次赛事将于4月16日上午8:30在嵖岈山风景区南门广场举行活动开幕仪式,9:00在嵖岈山风景区正式开赛。起点位于嵖岈山风景区南山门,42km组和22km组将途径琵琶湖穿越景区主要景点,到达终点天磨湖景区。群众健身4.2km组将沿景区内环车道行进,终点为嵖岈山天磨湖。此次精心设计的赛道,将山地、湖泊、林地等风景元素串联起来,运动员将在优美的湖光山色中跑步,充分感受嵖岈山风景优美和具有较高挑战难度的特色赛道。(陈要逢张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻