眼遇 设为首页 登陆

驻马店市市长陈星:确保驻马店第一季度经济实现“开门红”

2017年03月24日14:47来源:大河网

大河网讯 3月22日,驻马店市经济运行分析会召开,听取全市今年以来经济运行情况汇报,研究部署当前经济运行工作。驻马店市委副书记、市长陈星出席会议并讲话,强调各级各部门要高度重视经济运行分析工作,认真盘点、深入分析,明确方向、迅速行动,抓紧时间补齐短板,确保全市第一季度经济实现“开门红”。驻马店市委常委、常务副市长张昕主持会议。

在认真听取各县区和市直有关部门关于今年以来经济运行情况汇报后,陈星指出,今年以来,全市经济保持了稳中向好的发展态势,农业生产形势良好,工业生产稳中向好,固定资产投资平稳较快增长,消费品市场保持良好发展态势,财政金融保持稳定。但通过分析研究可以看出,部分经济指标与去年同期有所下滑,各县区主要经济指标不平衡现象较为严重,导致目前全市经济运行形势严峻、不容乐观,各级各有关部门务必要引起高度重视,认真加以解决。

陈星强调,要切实加强经济运行分析,认真盘点今年以来的工作,深入分析研究,找出问题根源,明确方向、突出重点、强化措施,确保全市经济保持稳定增长。要进一步夯实统计基层基础工作,加强基层统计队伍建设和管理,认真做好统计人员培训,强化对统计工作的监督,着力提升统计监测和预测能力;要认真做好统计上报工作,不断提高统计工作质量;要狠抓企业名录库的管理,项目建成后要及时投产,并把符合入库条件的企业及时纳入名录库,进入统计范围。要狠抓税收征管工作,紧盯薄弱环节,深入挖掘潜力,依法加强税收征管,做到依法应收尽收,以实实在在的工作成效补齐经济运行“短板”。

陈星要求,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,进一步加强项目建设,加快发展步伐;要围绕税源加大工业项目招商引资力度,积极创新招商引资方式,实施招大引强,努力引进一批集群型、龙头型项目,带动县域经济快速发展;要采取有效措施,进一步强化企业服务,切实帮助困难企业解决融资、用工、电力等难题,促进现有企业加快发展;要迅速行动、全力以赴,确保全市第一季度经济实现“开门红”。(曹恒轩张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻