眼遇 设为首页 登陆

我省完善高层次人才评价办法“海归”职称评聘可走“绿色通道”

2017年03月24日16:43来源:河南政府网

  3月21日,省人力资源和社会保障厅发布《关于报送2017年度我省海外高层次留学人才职称评价“绿色通道”有关材料的通知》,符合条件的“海归”可在回国来豫工作半年后至两年内申请参加职称评价“绿色通道”考核认定。

  海外高层次留学人才是指:我国公派或自费出国留学,学成后在海外从事科研、教学、工程技术、金融、管理等工作并取得显著成绩,为国内急需的高级管理人才、高级专业技术人才、学术技术带头人,以及拥有较好产业化开发前景的专利、发明或专有技术等人才。

  为吸引更多高层次“海归”来豫就业创业,我省进一步完善高层次人才评价办法,建立海外高层次留学人才职称评价“绿色通道”。通过“绿色通道”取得高级专业技术职务任职资格的人员,可不受用人单位专业技术职务结构比例、最高等级和岗位数额限制,直接获取相应系列的正高级或副高级职称。

  今年我省海外高层次留学人才职称申报系列为:高校教师、工程、自然科研、农业科研、社会科研系列。职称评价“绿色通道”采取面试答辩和专家考核认定相结合的评价办法,包括个人向单位申报、用人单位审核推荐、逐级上报材料等程序。(记者 宋敏)

编辑:王世洋

相关新闻