眼遇 设为首页 登陆

郑开马拉松今日开跑 相关路段交通管制

2017年03月26日08:57来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者 黄晖)2017郑开国际马拉松赛将于今日上午在郑开大道鸣枪开跑,春天里,这道“一条跑道连接两座古城”的壮观风景将如期再现。

  今年的郑开马拉松以“从心出发为爱奔跑”为主题,参与者达5万人。省体育局群体处负责人表示,郑开马拉松已经成为国内参赛人数最多的马拉松赛事。相比以强健体魄、重塑自我为目的的大众选手,前来参赛的专业选手,尤其是外籍专业选手则意在取得好名次、赢取丰厚奖金。据介绍,今年的外籍专业选手中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等长跑强国的选手依然占据了极大比例,其中就包括2013年郑开马拉松男子全程冠军、肯尼亚人克莱。

  为确保比赛顺利进行,今天相关区域将进行临时交通管制:6时至14时,郑开大道(东四环至开封交界处)将双向禁行;8时至13时,郑东新区举行小马拉松赛事的商务内环路(商务西七街顺时针至平安大道段内侧和外侧道路)及以内的会展路(众意路口至九如东路段)、中州大道金水立交(会展中心匝道出口、会展路匝道出口)等区域实施临时交通管制。

编辑:张黎光

相关新闻