眼遇 设为首页 登陆

游中国(开封)看最佳亮点 ——天波杨府郁金香艺术节

2017年03月28日10:24来源:大河网

大河网讯 2017开封市第八届国际郁金香艺术节于3月17日至4月23日在天波杨府举办,为期38天,虽然开幕式过去了几天,每逢周六周日依然人满为患,随机采访几个游客,其中一名游客是来自西安的市民说,走过这么多城市都不如开封天波府郁金香开的美、品种多、再加上天波杨府的格局对称,真是人间一绝,虽然天波杨府郁金香的花开在开封、名扬在外。  


天波杨府景区共种植郁金香20余个品种20万株,郁金香品种在原有传统经典品种的基础上又从荷兰引入了十多个稀有名贵品种。 本次国际郁金香艺术节栽种品种多、种植面积大、布展水平高。漫步在绚烂多姿的郁金香花丛中,馥郁的花香令人沉醉,绰约的花姿令人产生无限遐想。与往年相比较,本次郁金香的布展更注重意境打造,运用空间布局和垂直布展的手法,将绚丽多姿的郁金香与建筑宏伟的宋式建筑群巧妙的结合,有大面积的郁金香栽植,如同浓艳的色彩在天波杨府流动,令人感叹色彩赋予花朵的魅力,也有郁金香小景的靓丽点缀,像是王冠上镶嵌的宝石,灵动多姿,让人惊艳其别具一格,独具匠心。

步入艺术节会场,中外游客既可在游览天波杨府鳞次栉比的宋式建筑群的同时,尽兴在郁金香花丛中“遨游”;又可驻足欣赏再现北宋杨家将历史故事的实景演出,品味宋文化的无穷魅力。花姿艳丽的郁金香在古色古香的天波杨府内含苞初放,特色鲜明的文化旅游项目精彩纷呈,使本届国际郁金香艺术节成为今年中国(开封)清明文化节的又一大亮点,成为中外游客春季休闲赏花、尽兴游乐和感受浪漫花海与宋文化激情碰撞无穷魅力的绝佳去处。(董伦峰  师修捧 李磊



编辑:张龙

相关新闻