眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局多措并举推进新媒体时代国土信息宣传工作

2017年03月28日15:56来源:大河网

大河网讯 当前,新媒体正成为政府部门信息化条件下密切联系群众、引导社会舆论的重要方式,如何运用大众传媒增强国土信息宣传的影响力,是国土工作不可忽视的一个问题。商丘市国土资源局睢阳分局积极适应新媒体时代国土信息宣传工作的发展,多措并举,以确立增强人员力量、拓宽互联网媒介,明确信息宣传重点为保障,以“宣传落实上级精神、推进重点工作、传递国土正能量”为宗旨,积极推进新媒体时代下的国土信息宣传工作。

加强组织领导,为国土信息宣传工作提供保障。健全信息宣传报道工作机制,将国土信息宣传纳入国土工作整体部署来思考和筹划,坚持局领导听取信息宣传工作情况汇报、配强国土信息宣传人员,为国土信息宣传工作的全面开展提供有力的人才支持和组织保障。 

运用各种媒介,为国土信息宣传工作拓宽渠道。建立了涉及国土舆情重大事项报告制度,提高舆情跟踪、分析、研判能力。建立和完善了官方门户网站微信微博、公众号,及时发布有关国土部门重要举措、重大活动的信息。要求从事信息宣传工作的人员积极运用各种媒介把国土工作、国土队伍的亮点宣传出去。

明确宣传重点,为国土信息宣传工作增强实效。围绕落实省厅、市局、区委区政府最新精神和要求开展亮点宣传,主要宣传落实五个国土建设、服务项目建设年和市局重点工作落实情况;围绕国土业务开展亮点宣传。重点宣传用地申报、规划调整、基本农田划定、土地整治、卫片执法、确切登记等重点工作;围绕国土队伍建设开展形象宣传。以文明单位创建为载体,积极宣传国土部门身边好人好事、先进人物事迹、工作先进成绩、志愿服务开展、脱贫帮扶成效等多方面、多层次、多角度的宣传,充分展示新时期国土队伍的良好形象。(刁敬先 郭倩 乔家烨 侯良川)

编辑:张龙

相关新闻