眼遇 设为首页 登陆

“根亲中国”微电影大赛颁奖 最佳微电影《判若云泥》

2017年03月29日08:45来源:大河网-大河报

  □记者 游晓鹏

  3月28日,由中国电影家协会、中共郑州市委宣传部和郑州市文联联合主办的第三届“根亲中国”微电影大赛颁奖典礼在河南艺术中心举行,中国电影家协会秘书长饶曙光、著名导演翟俊杰、《我在故宫修文物》导演萧寒等出席,并在颁奖礼后的华夏文明传承与影视创作高峰论坛围绕近年电影发展话题展开碰撞。

  据介绍,本届大赛共有来自全国各地的600多部作品参与,这些作品从不同的角度讲述了关于“爱”的主题。其中,来自新疆的《缘来是你》等16部作品获得优秀作品奖;来自武汉的《生命链》等10部作品获得十佳作品奖;讲述平凡修理工杨军助人为乐、尊老爱幼、勤劳奉献的好人故事的微电影《江浦好人》,在24小时近20万网友投票的过程中,以75247票的成绩摘得最佳网络人气作品奖。本届最佳微电影由来自北京的《判若云泥》获得。

编辑:张黎光

相关新闻