眼遇 设为首页 登陆

中国·宁陵第十四届梨花节盛大开幕

2017年03月29日14:39来源:大河网

  大河网讯 3月29日,中国·宁陵第十四届梨花节在宁陵万顷梨园景区隆重开幕。
        本届梨花节将为期13天,持续到4月10日结束。以“桃梨花开烂漫时  喜迎八方宾客来”为主题,本着务实、节俭、精彩原则,以弘扬文化、宣传宁陵、带动旅游、服务发展为目标,以花为媒,弘扬宁陵特色文化,促进旅游产业的发展,打造经济发展新的增长点,建设生态宁陵。

        

同时,本届梨花节将更加突出节俭办会和生态旅游的特点,推出摄影大赛、文艺扶贫慰问演出活动、“网上看宁陵”梨乡达人代言直播活动、万人相亲大会、中国酥梨产业带上线暨科创电商产业园启动仪式、宁陵第二届农民艺术节、古筝茶艺瑜伽旗袍秀表演、武术表演活动、梨园主题邮局、白酒工业自驾游、特色产品及美食一条街等10多项主题活动。此外,游客还可以参与当地组织的民间文化体育活动,自驾游到万顷生态旅游梨园景区,游园品果,体验梨乡风情和农家乐趣。

        

宁陵县是中国酥梨之乡,已有700多年的栽培历史。所产金顶谢花酥梨是河南省名优产品,以酥脆易溶、汁多味甘闻名于世,2004年被农业部认证为国家级无公害农产品。2005年被认定为国家地理标志保护产品。宁陵县被定为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”。2016年,宁陵县农业科技园区被批准创建国家级农业科技园区。目前,该县酥梨种植面积20万亩,年产酥梨10亿斤,产值约10多亿元。

      

为做大做强文化旅游产业,从2004年开始,宁陵县以梨为媒、以节会友,紧紧围绕万顷生态梨园做文章,已成功举办了十四届梨花节,初步形成了以春赏花、夏乘荫、秋采果、冬观枝为主的四季景观。该县还深掘万顷梨园的生态旅游资源优势,开发出“农家乐休闲”、“花海果洋观光”、“授粉采摘嫁接体验”、“梨园养生度假”、“写生摄影艺术创作”系列旅游产品体系,随着梨花节的影响力不断增强,生态旅游已成为宁陵一个响亮的旅游品牌。(刁敬先)


编辑:张龙

相关新闻