眼遇 设为首页 登陆

商丘市第一中学首届校园足球文化节拉开帷幕

2017年03月30日09:59来源:大河网

大河网讯 为了贯彻落实国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》,增强学生体质、提高青少年的团队意识和凝聚力,推动校园足球文化,3月28日下午,商丘市第一中学举行首届校园足球文化节启动仪式。商丘市教体局体卫艺科长王洪亮、商丘市第一中学副校长武星、耿宏斌、王付山等参与此次活动。教务处主任薄延东主持了此次活动。

武星副校长为本次启动仪式致辞。“校园足球运动的发展,离不开校园足球文化的普及与传播”,武星在致辞中讲到,通过校园足球文化的引领与熏陶,要让更多的青少年学生积极主动的参与到足球运动中,丰富孩子们的校园文化生活。在本届足球文化节中,将有以下活动:“我是颠球王”、“我是最佳射手”挑战赛、年级足球联赛、校园足球绘画比赛、校园足球摄影大赛、校园足球班级队歌队徽设计大赛、“我与足球的故事”主题征文活动等。随后,商丘市教育体育局体卫艺科王洪亮科长宣布商丘市第一中学校园足球文化节正式开幕。

活动上,现场足球拉拉队员带来啦啦操表演,足球小将进行了技能展示。接着,商丘市一中校队和商丘足球训练基地的队员进行了比赛,商丘市教体局体卫艺科长王洪亮为本场比赛开球,把启动仪式推向了高潮。足球比赛激动人心,欢呼阵阵,最终一中校队以4:3获胜。

      此次活动,激励了更多的学生参与到校园足球中来,让他们成为校园足球文化的创造者、传播者、参与者,并进一步推动了该校和谐校园建设,为构建良好的学习氛围打下了坚实基础。(刁敬先 郭倩)

编辑:张龙

相关新闻