眼遇 设为首页 登陆

新城办事处三和社区:宣传德孝文化 润物细无声

2017年03月30日11:25来源:大河网

大河网讯 随着社会经济的快速发展,拜金主义日益盛行,传统美德不断受到“金钱至上”的思想冲击,道德底线屡遭触碰。对此商丘市睢阳区新城办事处三和社区发挥文化宣传主阵地的作用,陆续开展“孝文化”、“德文化”进社区活动,用道德力量传递人间大爱,致力于营造人人相互关爱、家家幸福安康的和谐氛围。

开展宣传活动的形式多种多样:开办道德讲堂。社区工作人员组成以主任为团长的宣讲团队,不定期到居民集聚的场所,进行以孝文化、德文化为主题的宣讲,讲述孝敬老人、弘扬传统美德的经典故事,在潜移默化中加强公民道德教育,引导群众树立敬老爱老助老的意识。制作宣传版面。社区工作人员精心挑选“扼虎救父”、“哭竹生笋”等孝文化故事,搭配精美插图,制作宣传版面一百五十块,打造了多条百米“孝文化墙”。“二十四孝”人物跃然墙上,没有空洞的说教,没有呆板的灌输,吸引了不少群众驻足观看。组织群众观看远程教育影片。社区利用红色网络家园,定期为社区居民播放有关“孝文化”、“德文化”的影片。这一举措给群众带来了很大的影响,宣传效果显著。(刁敬先 郭倩)

编辑:张龙

相关新闻