眼遇 设为首页 登陆

驻马店市委市政府组织督查创森造林工作

2017年03月31日15:51来源:大河网

大河网讯 3月22日—24日,驻马店市委、市政府组织三个督查组对驻马店市各县区今春以来的创森造林工作进展情况开展了专项督查。

督查采取听汇报、查资料、实地查看相结合。从督查情况看,今春以来,驻马店市各县区党委、政府均对创森造林绿化工作给予了高度重视,采取会议部署、宣传发动、落实责任、督查推进、资金支持、严格奖惩等措施,认真贯彻落实市委、市政府创森造林工作部署,全力实施驻马店市政府下达的2017年造林绿化工作任务,取得了一定成效。特别是西平现场会以后,各县区及时贯彻落实会议精神,抓住造林的有利时机,对造林绿化工作加压紧逼,再掀高潮,趁墒抢时,快速推进。部分县采取日通报制度、观摩评比制度和奖惩制度,均取得了显著成效。各县区均不同程度地加大对造林绿化工作的资金支持力度,给乡镇拨付造林绿化专项补助资金,有力推动了造林绿化进程。

督查中也发现一些问题,一是造林任务没有全面完成。二是一些乡镇对创森工作重视不够,仍按常规工作对待,有应付思想。三是一些地方农田林网网格偏大,荒沟荒路尤其是生产路没有做到应栽尽栽。四是不少地方农田林网树种选择不科学,主林带缺乏高大乔木,栽植偏少偏稀,树种单一,配置不合理。五是山区造林多采取全面整地,整地方式不科学,造成新的水土流失。

当前植树造林季节即将过去。驻马店市委、市政府要求:一是抢抓有限的造林时机,选择当前适宜栽植的树种,确保完成年度造林任务;二是加强幼树浇水、扶直、培土;三是及时确定权属,落实管护责任,确保种一棵、活一棵,造一片、成一片;四是山区县有条件的地方,要适时开展雨季造林,有效增加造林面积,提高森林覆盖率。(陈要逢张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻