眼遇 设为首页 登陆

李忠榜:22条措施支持自贸试验区建设

2017年04月01日07:55来源:大河网-河南日报

李忠榜:22条措施支持自贸试验区建设

□本报记者赵振杰

自贸试验区在河南落地,除了对河南的开放发展有着重大意义,同时,也将极大推动我们政府治理的改革创新。”

3月31日,就商检部门如何支持自贸试验区建设,记者采访了河南出入境检验检疫局局长李忠榜。

李忠榜认为,自贸试验区在河南落地,除了对河南的开放发展有着重大意义,同时也将极大推动政府治理的改革创新,即通过政府的管理模式创新来获得发展红利,降低发展成本,吸引投资和贸易。过去的经济特区更多是提供政策优惠,而自贸试验区恰恰是要消除政策的壁垒,通过开放来推动改革和创新,释放发展红利。

获批设立自贸试验区,这是全省人民的大喜事,同时也是检验检疫部门的大喜事。李忠榜说,从去年9月以来,河南出入境检验检疫局一直在研究支持自贸试验区建设的具体措施,借鉴国内国外的经验,根据河南的实际,共制定了五个方面22条措施。一旦河南自贸试验区挂牌运行,河南出入境检验检疫局将全力以赴来落实这22条措施。

李忠榜介绍说,这五个方面,第一是简政放权,第二是创新监管模式,第三是提升贸易便利化水平,第四是如何服务“一带一路”建设和河南现代交通物流枢纽建设,第五是如何支持产业发展。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻