眼遇 设为首页 登陆

驻马店市3名学生被评为全国“最美中学(中职)生”

2017年04月01日13:29来源:大河网

大河网讯 由团中央学校部、全国学联秘书处等举办的2016年度全国“最美中学生”、“最美中职生”寻访活动结果日前揭晓,驻马店市3名学生荣获“最美中学(中职)生”称号。

该活动于2016年6月启动,面向全国中学在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学(中职)生”。

此次,全国共有646名中学生被授予全国“最美中学(中职)生”,河南省有34名中学生获此殊荣。经共青团驻马店市委选拔推荐、网络投票、专家评审和网络公示,驻马店市3名学生当选全国“最美中学(中职)生”。其中,驻马店市第二初级中学的许赫和确山县第二初级中学的张翔志获全国“最美中学生”荣誉称号,汝南幼儿师范学校的程璐瑶获全国“最美中职生”荣誉称号。(曹恒轩 张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻