眼遇 设为首页 登陆

假期首日全国大部天气晴好适宜踏青出游

2017年04月03日10:29来源:中国政府网

图为会商现场。申敏夏 摄影

4月2日,中央气象台举行全国天气会商。记者了解到,除新疆、西藏、云南有降雨(雪)天气外,清明假期首日全国大部地区以多云、晴天为主,且大气扩散条件总体较好,适宜踏青出游。

据悉,从4月1日起,前段时期一直饱受雨水困扰的江南、华南等地将迎来降水的空歇期,正值清明小长假来临,南方朋友们可以在阳光的沐浴下踏青游玩。4月3日前,北方大部降水也较为稀少,气温将出现持续回升,适宜出行。

4月2日,清明假期首日,中央气象台的天气预报员正在岗位上忙碌。申敏夏 摄影

中央气象台预计,4月2日夜间起,华北中南部、黄淮等地大气扩散条件转差;4月3日至4日,西南地区东部、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南北部将有小雨,局地中到大雨,出行扫墓需注意防雨。(记者 申敏夏)

编辑:张培君

相关新闻