眼遇 设为首页 登陆

第35届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动今年亮点多

2017年04月03日10:32来源:河南政府网

  4月1日上午,第35届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动暨《丝路花都(第三组)》邮票发行仪式在洛阳市中国国花园举行,洛阳市各牡丹观赏园赏花游园活动随即拉开帷幕。

  本届牡丹文化节将于4月5日至5月5日举行,主题为“相约千年帝都、共享国色天香”,共安排开幕式、“文惠洛阳”系列文化活动等8项主体活动。在活动设计上,以文化活动为根本,以赏花活动为主线,以开放招商为重点,涵盖了文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等多个领域。本届牡丹文化节期间,洛阳将实施“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅”的惠民措施。

  据悉,自1983年以来,洛阳市已成功举办了34届牡丹文化节,影响力逐年提升。截至目前,洛阳已建成市区及周边、南部山区3个牡丹种植带,形成了9大色系、10种花型、1200多个品种,种植面积21万亩。今年牡丹文化节赏花游园活动,将从牡丹结构调整、基础设施完善、服务水平提升、文化活动丰富、花情预测预报等方面,倾力打造优美宜人的赏花环境,为四海宾朋提供更加细致入微的赏花游园服务。(记者 李宗宽 田宜龙)

  又讯 3月31日,省政府新闻办在郑州举行第35届中国洛阳牡丹文化节新闻发布会介绍,本届洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日隆重举办,有很多亮点值得关注。

  本届洛阳牡丹文化节最大的亮点是惠民利民力度空前。

  今年牡丹文化节洛阳首次试点牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园4家牡丹园对所有游客免费开放。此外,王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园4家主要牡丹观赏园执行优惠票价,每人次30元,周一到周五每人次仅为10元。“社会车辆不禁行”,悬挂外地号牌的机动车可自由通行;悬挂本地号牌的机动车,双休日分单双号对部分拥堵路段限行。

  此外,节会期间文化活动精彩纷呈,旅游活动丰富多彩。本届牡丹文化节文化活动主要包括开幕式《花开中国》实景文艺演出、优秀剧目展演月、河洛欢歌·广场文化月、牡丹歌曲大家唱、河洛文化大集等活动。

  丰富多彩的赏花旅游活动,包括赏花游启动仪式、“中国梦”牡丹插花花艺大赛、牡丹游园系列特色赏花活动;推出全域系列旅游包括历史文化游、山水生态游、农业休闲游、文化演艺游、科技文创游、体育健身游、温泉养生游、休闲购物游、老工业基地游等线路;在旅游服务上,洛阳提出“不让每一位游客受委屈、留遗憾”。(记者 田宜龙 李宗宽)

编辑:张培君

相关新闻