眼遇 设为首页 登陆

西平县举行庆祝中华母亲节诗歌朗诵会

2017年04月05日11:31来源:大河网

大河网讯 4月1日晚,西平县在柏城剧院举行”庆祝中华母亲节第二届公益诗歌朗诵会”。 朗诵会伴随着古筝表演拉开帷幕。

县委书记聂晓光、河南日报报业集团副社长高金光分别对诗歌朗诵会进行致辞。县委副书记、代县长李全喜、县委副书记陈黎、县人大常委会主任李振良、县政协主席王梅军等四大班子领导出席朗诵会。

朗诵会分为嫘祖颂、母亲颂、西平颂三个篇章。著名诗人汪国真、舒婷、高金光、张鲜明、萍子、王长征、卜桂平的诗歌被朗诵家演绎得感人肺腑。著名朗诵家佟雅坤朗诵的杨从彪的诗歌《我走了妈妈》将朗诵会推向高潮。中国诗歌春晚签约朗诵家郝娟朗诵的散文诗《继母的账目》感动德观众热泪盈眶。本地诗人王欣敏的《西平,我们在路上》、《母爱,在西平大地上闪光》赢得观众热烈的掌声。

朗诵会开幕式上,驻马店籍北京著名青年画家翟俊峰、著名书法家陈集伦分别捐献了10米书画长卷《富春山居图》和诗歌书法长卷。

朗诵会上还对五位优秀的母亲进行表彰,颁发奖杯。让在场的观众深切的感受到母爱的伟大。

最后,河南省诗歌学会副会长、著名女诗人萍子宣读由海内百名诗人联名:设立中华母亲节倡议书——将嫘祖生日农历三月初六设为中华母亲节。

此次活动以诗歌辞赋讴歌伟大的母爱,表达了对普天之下母亲的祝福。(陈要逢张秋燕)


编辑:张龙

相关新闻