眼遇 设为首页 登陆

章敦华长篇小说新作《合欢树》出版发行

2017年04月06日08:49来源:中国新闻网

章敦华长篇小说新作《合欢树》出版发行

长篇小说《合欢树》封面 艾启平 摄

中新网武汉4月5日电 (记者 艾启平)章敦华长篇小说新作《合欢树》,近日由中国文化出版社出版发行。

《合欢树》是章敦华发表的第二部长篇小说。其第一部长篇小说《蓝色离婚证》于2005年由光明日报出版社出版发行。

章敦华系中国新闻社高级记者,曾任中国新闻社社委会成员兼湖北分社社长,国务院侨办高级职称评委。

章敦华长篇小说新作《合欢树》出版发行

章敦华在电影《大明县令袁宏道》拍摄现场(资料图) 资料图 摄

《合欢树》通过讲述发生在仙女湖畔一个凄美的爱情故事,力图唤醒跨世纪的社会记忆,展现转型时期的人性变异。

章敦华长期在新闻、文学、电影等领域耕耘不辍,成果颇丰。其先后有60余件新闻作品获得包括中国新闻奖在内的各级奖项。公开出版发行的著作除长篇小说《蓝色离婚证》、《合欢树》外,还有通讯、报告文学集《斑斓人生路》、《家山凝眸》等。他主持摄制的电影故事片有:《舟舟》(任制片人)、《大明县令袁宏道》(任出品人、制片人)、《守望女》(任出品人、制片人、编剧)。此外,他还创作了电影故事片剧本《大城千金》、《天使1号》、《孙大圣三寻七仙女》等。(完)

编辑:张黎光

相关新闻