眼遇 设为首页 登陆

当代书画艺术家半白荣获2017国际集邮年度人物

2017年04月06日08:49来源:中国新闻网

当代书画艺术家半白荣获2017国际集邮年度人物

中国当代书画家半白喜迎十九大主题邮册封面。 任丽娜 摄

中新网太原4月5日电 (任丽娜)山西籍中国当代书画艺术家半白近日荣获2017国际集邮年度人物,半白5日对记者表示,该作品特出版《不忘初心,继续前进——喜迎十九大主题邮品》面向公众。

作为山西籍艺术家,从1992年至今,半白一直致力于对古今中外名家及多种风格的学习,屡次受邀参加国内外各种画展,作品多次获得奖项。半白绘画作品及个人艺术成就入选《中国当代艺术家》和《中国当代艺术文献》,并受到了西方艺术领域的关注,成为中美双年展艺术家。

当代书画艺术家半白荣获2017国际集邮年度人物

以半白书画作品制作的个性化邮票。 任丽娜 摄

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,筑就中国梦,实现伟大的中华复兴,中国文化部中国大众文化学会书画艺术专业委员会、中国国际集邮网联合国家邮政、国家电信、造币等部门,特制作出版本套《不忘初心,继续前进——喜迎十九大》主题邮册。

荣获2017国际集邮年度人物的半白特出版《不忘初心,继续前进——喜迎十九大主题邮品》,并在北京隆重举行邮品首发启动仪式。

在创作中,半白借助中国书法和笔墨的优势,却又打破中国书画条条框框的局限,加入了现代美学的思想和文化,使文化艺术得以与时俱进。

半白表示,中国的书法就是艺术的“核武器”,中国画是写出来的,不是画出来的,中国绘画要想走向世界,必须要用好写意、线条这一“当家拳”。(完)

编辑:张黎光

相关新闻