眼遇 设为首页 登陆

河南浦银汴投城市运营发展基金首批入驻开封自贸区

2017年04月06日09:18来源:大河网

大河网讯 2017年4月1日下午,开封市委、市政府举行中国(河南)自由贸易试验区开封片区挂牌仪式,河南浦银汴投城市运营发展基金(有限合伙)成为首批入驻开封自贸区企业。

挂牌仪式上,开封市政府代表分别与省工商局、省旅游局、郑州海关、河南出入境检验检疫局等部门负责同志签署支持自贸试验区开封片区建设合作备忘录。

开封片区以文化产业为功能特色,围绕开封的功能定位,梳理明确开封片区重点发展产业,“以文化+引领带动产业升级”,拟实现在全域旅游率先突破,在开封片区20平方公里及周边60平方公里联动发展区内,打造国家全域旅游示范区,推动旅游在开封片区内与“工业、文化、物流、医疗、商贸、会展、农业、体育”等产业深度融合,构建一体化的旅游产品体系,实现旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享。

自贸试验区开封片区挂牌当天,共有260家企业入驻。挂牌仪式上,河南浦银汴投城市运营发展基金与恒大旅游集团等22家企业现场领到了营业执照,成为首批入驻开封自贸区企业。此举将实现浦发银行郑州分行与开封市人民政府战略合作协议的全面落实,必将有力推动开封分行重点业务的全面发展。(董伦峰  吴志涛)




编辑:张龙

相关新闻