眼遇 设为首页 登陆

驻马店市积极开展“清明祭英烈 共筑中华魂”宣传教育活动

2017年04月06日16:11来源:大河网

大河网讯 为加强对青少年的爱国主义教育,4月1日至3日,驻马店市各级团组织积极开展“清明祭英烈 共筑中华魂”集中宣传教育活动,引导全市广大青少年缅怀革命先烈,继承革命意志,弘扬社会主义核心价值观。

据了解,线上,团市委通过网站、官方微博、微信平台积极开展“网上祭英烈”宣传活动,依托中国青年网开设的专题网页,组织开展“网上祭英烈 共筑中华魂”网络祭奠感言、敬献鲜花活动,集中进行献花留言,表达对先烈的感恩和敬仰之情。在团市委官方微博平台围绕“清明祭英烈”、“今日中国如你所愿”、“跟党筑就中国梦”三个主题,开展专题微博话题讨论,组织驻马店市各级团组织引导广大青少年深入学习革命历史,抒发对革命烈士的崇高敬意,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。

线下,驻马店市各级团组织广泛开展祭扫烈士陵园、革命传统教育讲座、英烈事迹展览、红色故事讲述、烈士诗抄朗诵、主题团日、入团入队仪式等主题宣传教育活动。遂平县团委组织开展以“感悟清明、传承文明、缅怀先烈、展望未来”为主题的征文活动,增强青少年慎终追远、缅怀先辈的情怀。上蔡县团委组织青少年在县烈士陵园举行“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题教育活动,通过向革命烈士敬献鲜花和花篮,表达了对革命烈士的哀悼和敬仰之情。平舆县团委组织开展了清明祭扫暨少先队入队仪式,新队员在队旗下庄严宣誓。驻马店市实验小学组织广大少先队员到确山竹沟革命纪念馆和烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动。驻马店市十二中团委组织青少年到竹沟革命烈士陵园举行新老团员重温入团誓词活动,让广大青少年接受爱国主义教育和革命精神洗礼。

据统计,清明期间,驻马店市各级团组织通过线上、线下活动相结合的形式,开展清明祭英烈集中宣传教育活动50余场次,驻马店市团员、少先队员、广大青年群众近5万人次参与活动。(陈要逢张秋燕)

编辑:张龙

相关新闻