眼遇 设为首页 登陆

22万亩世界最大“桃花海”中将举办国际音乐节

2017年04月07日08:30来源:中国新闻网

22万亩世界最大“桃花海”中将举办国际音乐节

  4月8日至5月31日,北京平谷将举办主题为“花海徜徉 乐享休闲”的第十九届国际桃花音乐节。 王玉梅 摄

  中新网北京4月6日电 (马春江)人间四月天,22万亩桃花竞相绽放。4月8日至5月31日,北京平谷将举办主题为“花海徜徉 乐享休闲”的第十九届国际桃花音乐节。

  平谷位于北京市最东部,京津冀三省市交界处,是首都重要的东部绿色生态屏障。全区森林覆盖率和林木绿化率居北京市前列。

22万亩世界最大“桃花海”中将举办国际音乐节

  根据今冬以来气象数据分析,经实地查看,北京平谷桃花始花期预计在4月8日,沿着平原、浅山、深山梯次绽放。 马春江 摄

  2002年,平谷区荣获上海基尼斯“世界栽培大桃面积最大区称号”。每年春季,这里就成为世界最大的桃花园。总面积达22万亩的“桃花海”相当于23个西湖面积大小。2020年世界休闲大会将在平谷举行。

  根据今冬以来气象数据分析,经实地查看,平谷桃花始花期预计在4月8日,沿着平原、浅山、深山梯次绽放。

22万亩世界最大“桃花海”中将举办国际音乐节

  每年春季,北京平谷就成为世界最大的桃花园。总面积达22万亩的“桃花海”相当于23个西湖面积大小。 马春江 摄

  5月28日—30日,拥有26万平米户外草坪的中国乐谷草地音乐公园将举办音乐嘉年华,邀请国内外知名歌手和乐队现场演出,涵盖流行、民谣、摇滚、金属、电音等多种风格,打造音乐文化休闲娱乐示范项目,唱响中国乐谷。

  今年国际桃花音乐节期间,还将举办金海湖赏花健身休闲季、环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会、第三届“天云山杯”国际狮王争霸赛等系列活动。本届国际狮王争霸赛邀请来自全国各地的10支舞狮队伍参加比赛,其中南狮队伍6支、北狮队伍4支,比赛将于4月28日—30日在天云山旅游风景区举行。

编辑:王怡潇

相关新闻