眼遇 设为首页 登陆

青春正能量 洛阳牡丹文化节网络志愿者亮相了

2017年04月07日13:28来源:大河网


志愿者正在为游客提供服务

      大河网讯 网络志愿者,青春的正能量。今天上午,通过网络等渠道报名的200余名志愿者开始陆续走进洛阳各大景区和牡丹园区,分批开展公益志愿服务。
      为了更好的宣传网络正能量,引导更多的年轻人加入到践行、传播网络正能量的队伍中来,在牡丹文化节期间,洛阳市互联网信息办公室(以下简称洛阳市网信办)发起了网络志愿者征集活动,通过网上招募报名的形式,征集网络志愿者,组建志愿者团队,在各大景区游园,设立志愿者服务站,开展志愿者公益活动,向广大游客展现洛阳年轻人的青春正能量风采。
      本次公益活动一开始征集报名,就收到了洛阳广大年轻网友的热捧,短短几天内,近百人报名,大部分都为在校大学生,洛阳师范学院的一位报名志愿者表示,看到征集帖文中的青春正能量几个字,感觉自己的热情瞬间就被激活了,作为一名青年人,应该积极参与公益活动,展现自己的风采,传播正能量。
      据悉,本次“网络志愿者,青春正能量”志愿者公益活动为期一个月,共有200余名志愿者报名,志愿者将根据自身情况,合理安排时间,分批次开展志愿服务。除了在现场提供问询、紧急医疗协助等服务外,还将开展扫码关注精彩洛阳官方微信,免费领取“精彩洛阳城事指南”手册活动。
      洛阳伊川农商银行、洛阳融媒两家爱心企业为本次公益活动提供了帐篷桌椅等无偿支持,洛阳肤康医院派出了五名医疗志愿者,现场提供紧急医疗协助志愿服务。
      据洛阳市网信办相关负责人介绍,本次公益志愿者活动,将在网上开展“正能量故事”评选工作,通过活动期间在网上发布志愿者的所见所闻,心得体会,对优秀的作品进行表彰。“我们希望通过这次活动,在网上宣传志愿者的热情,传递网络正能量,并通过网络的传播,让更多的人了解公益志愿服务,加入到公益志愿服务中来。”(张扬


编辑:张龙

相关新闻