眼遇 设为首页 登陆

睢阳国土分局文化所开展卫片执法工作效果良好

2017年04月07日17:13来源:大河网

大河网讯 为严厉打击违法违规用地行为,规范国土资源管理秩序,在推进2016年度土地卫片执法检查工作中,睢阳国土分局文化所采取具体措施,确保卫片工作取良好效果。 

一是明确任务,落实责任。该所根据任务大小,将辖区违法图斑划分为4个片区,每个片区明确具体责任人,做到每个图斑都有人监管。

二是做好参谋,突出重点。针对辖区违法图斑现状,逐图斑分析研判,为当地政府做好参谋,建议集中精干力量拆除整改大宗占地为重点。

三是动态巡查,源头预防。在集中拆除期间,该所严格执行动态巡查制度,对违法占地行为早发现,早制止,早处理,坚持露头就打,及时将违法行为消除在萌芽状态,从源头上杜绝违法占地现象。

经过睢阳区国土所的前期努力和建言献策,当地办事处及时组织由国土所、双违办等多个部门参加的集中拆除行动,截止目前,已依法对2016年度土地卫片执法检查中查处的四宗违法占地建筑物进行了强制拆除,拆除面积近4亩,拆除面积约1700平方米,已基本完成卫片拆除整改工作任务。(刁敬先 郭倩 乔家烨)

编辑:张龙

相关新闻